Goiania fue elegida sede de la Copa Confederaciones
Un penalti en el descuento para la victoria de Brasil ante Argentina
Millonarios se las verá en octavos con el Palmeiras
Díaz salva con chilena a Barcelona, que enfrentará al Gremio en octavos

20 sep 2012

Fuente: La Paz, 19 (APG).-

La Paz Fútbol Club despertó en el complemento del partido y alcanzó una victoria sobre Blooming por 2-0, con goles de Alejandro Molina. Este buen resultado le permite abandonar el último lugar en la tabla del torneo Apertura la noche de este miércoles en el estadio “Hernando Siles”.

Después de cinco fechas seguidas caminando entre las derrotas el cuadro azulgrana se reencontró con la victoria gracias a su ambición por cambiar la dirección del partido, que parecía concluir con el marcador igualado y en blanco.

El empate fue rotó recién a los 77 minutos con un disparo de Molina delante de un arco únicamente protegido por un defensor celeste ya que el arquero Sergio Galarza salió a disputar un balón contra Gustavo Pinedo quien sacó ventaja de su velocidad para desbordar y enviar un centro.

El segundo gol fue anotado a los 84 minutos con un tiro penal cobrado por Molina luego de sufrir una falta dentro del área. El primer disparo fue convertido en gol pero anulado por invasión de jugadores, para el segundo remate Molina mantuvo la calma y volvió a acertar.

Los pocos espectadores tuvieron que soportar un juego apático la primera media hora de los 45 minutos iniciales sin la capacidad para desequilibrar. Los azulgranas reaccionaron al final con remates que le dieron trabajo a Galarza. El conjunto local encontró adormecido al rival en los minutos finales de la primera etapa y se acercó un poco más sobre el pórtico.

Para el complemento fue más claro el propósito de los celestes de conseguir un gol por la vía del contragolpe y para tener velocidad en el ataque, ingresó Darwin Ríos quien a los 62 minutos tuvo una excelente oportunidad delante del arco luego de una carrera que le permitió ingresar al área sin marcación y David Torrico alcanzó a salvar su arco con un manotazo.

Hernán Boyero ingresó para contribuir con este planteamiento, se asomó al arco con un disparo de zurda que salió por encima del arco tras ganar la posición a los defensores y después del primer gol azulgrana tuvo un remate franco de cabeza atajado con esfuerzo por Torrico. Después del segundo gol Blooming bajó los brazos.