Real y Comercial J y H solo pudieron empatar
Ronaldo le dio el triunfo a Real Madrid ante el Manchester City
Católica a octavos con gol de Tomás Costa
Liga de Loja sorprende a Nacional

19 sep 2012

Fuente: Bogotá, 18 (EFE).-

Un gol del argentino Tomás Costa le dio la clasificación a la Universidad Católica chilena a los octavos de final de la Copa Sudamericana, pese a perder por 1-3 frente al Deportes Tolima colombiano, en el compromiso de vuelta de la segunda fase del torneo.

Los chilenos enfrentarán ahora al Atlético Goianiense brasileño en los octavos de final del torneo.

La Universidad Católica había ganado por 2-0 en Santiago, y aunque el marcador global registró un 3-3, el gol de visitante fue suficiente para seguir su camino en la Copa, en detrimento del equipo colombiano, que quedó eliminado a pesar del triunfo.

Félix Noguera, Gerardo Vallejo y el paraguayo Robin Ramírez marcaron los goles del Deportes Tolima.

En el minuto 31, cuando Félix Noguera concretó el primer gol de la noche, tras un potente remate que alcanzó a pegar en Fernando Cordero antes de entrar al fondo de la red.

Aunque los chilenos intentaron reaccionar en especial con un jugador como Álvaro Ramos, fue el conjunto local el que consiguió el segundo tanto al minuto 42 por intermedio de Gerardo Vallego, luego de un gran pase de Cristian Marrugo, una de las principales figuras del Deportes Tolima en el primer tiempo.

En la etapa complementaria, muy temprano, en el minuto 49, aumentó la ventaja el conjunto colombiano con un gol del paraguayo Robin Ramírez, una vez más tras un gran pase de Marrugo.

Sin embargo, cuando la afición festejaba lo que parecía la clasificación de su equipo a los octavos, un gol en el minuto 53 del argentino Costa, tras un potente remate imposible de detener por el portero Antony Silva, cambió la historia, para que los chilenos fueran los que avanzaron precisamente por marcar de visitante.

EMELEC A OCTAVOS

El Emelec ecuatoriano empató hoy sin goles en Guayaquil con el Olimpia paraguayo y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, fase en la que le espera el campeón de la pasada edición, la Universidad de Chile.

El equipo guayaquileño partió hoy con la ventaja de haber ganado 0-1 en el partido de ida con tanto del defensa argentino Cristian Nasuti, pero hoy tuvo serias dificultades para sostener el empate ante un aguerrido equipo paraguayo.