Selección orureña de futsal al margen del torneo luego de caer ante La Paz
Tigre requiere un empate para pasar a octavos
Defensa Alberto Rodríguez, novedad en Perú para partidos de las eliminatorias
Católica venció a Deportes Tolima y pasó la prueba
Independiente elimina a Boca Juniors y pasa a octavos

30 ago 2012

Fuente: Buenos Aires, 29 (EFE).-

El Independiente argentino pasó este miércoles a los octavos de final de la Copa Sudamericana al eliminar en su estadio al Boca Juniors con un empate a cero, resultado que le sirvió para capitalizar el 3-3 del partido de ida.

El ganador jugó los últimos 44 minutos con diez futbolistas por la expulsión del central Eduardo Tuzzio ante un rival que careció de resolución en el ataque y que fue superado en varios pasajes del encuentro por el entusiasmo del conjunto local.

El equipo de Avellaneda se las verá en octavos de final con el ganador de la serie entre el Envigado colombiano y el Liverpool uruguayo, que en el encuentro de ida de la segunda fase jugado el martes empataron 1-1.

El Independiente logró hoy esta balsámica clasificación en uno de los peores momentos de su historia, cuando es colista en la tabla de los promedios de puntos que determinará tres descensos en la Liga argentina.

El empate que obtuvo la semana pasada en “La Bombonera” se convirtió en el mejor crédito para el Independiente, que llegó al encuentro de hoy sin entrenador, tres días después de la dimisión de Cristian Díaz y 24 horas antes de la toma de posesión de Américo Gallego, con el que fue campeón argentino en 2002.

NACIONAL VENCIÓ

El Nacional uruguayo aprovechó hoy su experiencia y trayectoria internacional para imponerse por 0-1 en su visita a la Liga de Loja ecuatoriana, en el partido de ida de la segunda fase del torneo continental.

El gol del triunfo, que dejó al equipo de Montevideo en una excelente posición para acceder a los octavos de final, lo anotó Sebastián Taborda en el minuto 61. Nacional conservó la serenidad y el orden durante los momentos apremiantes que se presentaron en el partido ante la presión ansiosa y desordenada del equipo ecuatoriano.