Cruz Azul vence a Pumas con gol del argentino Pavone en el torneo Apertura
Loeb consigue su novena victoria en Alemania
EM Huanuni impuso superioridad ante Litoral
Deportivo Escara y JCDT no se hicieron daño al igualar a un gol

27 ago 2012

En el preliminar Sabaya dio cuenta de Atlético La Joya

El equipo que representa a la Empresa Minera Huanuni, debutó en el campeonato de la primera “A”, serie “B” imponiendo superioridad ante Litoral por la cuenta de 3 goles a 1. El cotejo que corresponde al certamen de la AFO denominado “Luis Víctor Colque Mamani” se disputó ayer en el estadio “Jesús Bermúdez” ante unas 300 personas.

Desde el silbato del árbitro Gery Vargas, el equipo “amarillo” de la EM Huanuni, se mostró más ambicioso que su rival el cuadro policial, pese a que en su conformación no estuvieron los jugadores extranjeros Luis Lugo, Cristian López, Uellington Martins que se viene recuperando de una lesión, entre otros.

Los primeros 45 minutos se caracterizaron por el juego enredado de uno y otro conjunto, que no arriesgaron, mostrando cierta cautela ambos adversarios y poca claridad para llegar al gol, terminando la primera etapa con el marcador en blanco.

LOS GOLES

En el segundo tiempo se registraron los goles y Litoral fue el encargado de abrir la cuenta a los 46 minutos, el recién ingresado Cristian Villamonte, arremetió con todo ganando a sus marcadores y cuando salía el golero Álvaro Zuleta, alcanzó a puntear el balón para introducir al fondo del arco.

Sin embargo la alegría de quebrar el cero, a favor de los “policiales”, poco duró, Ricardo Sangüeza logró batir a los 48 minutos al golero Mario Escalera, para el transitorio empate a uno.

Con el gol anotado ganó confianza el cuadro de Huanuni, para arremeter con todo para que 10 minutos después Boris Chura, que anuló a sus marcadores y concretó el tanto de la diferencia y finalmente Walter Achacollo a los 76 minutos puso cifras definitivas al marcador de 3-1.

SABAYA

El equipo de Sabaya, en el partido preliminar que corresponde a la serie “A”, salió victorioso ante el cuadro de Atlético La Joya por 3 goles a 1, en un cotejo donde se apreció el mejor trabajo del cuadro ganador.

El equipo de Sabaya dirigido por Sergio Edson Chumacero, fue siempre el equipo que mandó en el campo de juego, pese a que terminó el encuentro con dos jugadores menos por las expulsiones de Gustavo Peláez y Ángel Berríos.

Marcelo Quiroga, es uno de los refuerzos, mediante la pena máxima a los 5 minutos ya ponía en ventaja a su conjunto, marcador con el que finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte el ingreso de Sergio Vargas, fue ampliamente beneficioso para el cuadro sabayeño, en los minutos 52 y 58, se hizo presente con dos sendos goles para terminar con el equipo contrario.

Atlético La Joya, que sintió el impacto de los dos goles, no pudo recuperarse a tiempo y sobre los 69 minutos Luis Morales, estuvo con el gol del descuento, pero que no alcanzó para más, por falta de claridad de sus atacantes, al final Sabaya se llevó con justicia la victoria.