Juventus arranca con una victoria su defensa del título de la liga
La “U” de Chile sufre la peor derrota desde la llegada de Sampaoli
Suplentes de Boca derrotan a Unión y mantienen al equipo entre los mejores
Oruro Royal derrotó pasando apuros a Genaro Frontanilla: 3-2
Certamen oficial de la AFO se inauguró en medio de poca expectativa
EM Huanuni ante Litoral en la jornada de hoy

26 ago 2012

Fuente: Santiago de Chile, 25 (EFE).-

La Universidad de Chile sufrió este sábado su peor derrota desde la llegada, a comienzos del 2011, del entrenador argentino Jorge Sampaoli, al caer por 5-2 ante Unión Española en la octava jornada del torneo Clausura chileno.

La “U” se fue en ventaja en el estadio Santa Laura a los 18 minutos, cuando el argentino Matías Rodríguez recibió una pelota cruzada, eludió a un defensor y batió al portero Eduardo Lobos.

Poco duró la ventaja a los de Sampaoli porque a los 24 minutos su compatriota Sebastián Jaime puso el 1-1 de cabeza tras un córner.

A los 35 minutos Jaime repitió con un golazo. Controló un pase alto y antes de que la pelota cayera remató de primera al fondo.

A los 42 minutos otro argentino, Gustavo Lorenzetti, anotó de cabeza el 2-2 para la “U”, al recibir un pase también de testarazo, de su compatriota Rodríguez.

El segundo tiempo perteneció por completo a los de José Luis Sierra. A los 57 minutos Patricio Rubio anotó el tercero de los rojos de contragolpe y a los 76, cuando la “U” trataba de acortar cifras, el argentino Emiliano Vecchio aportó el cuarto.

El quinto llegó en los 83 por Emilio Hernández, que hasta el pasado Apertura fue azul y ahora sentenció con su nuevo equipo la goleada sobre sus excompañeros.

En el arranque de la jornada, la Universidad de Concepción superó una racha de siete partidos sin ganar al derrotar por 3-1 al Deportes La Serena con goles de Renato Ramos (m.7), Pedro Muñoz (m.64) y Gabriel Vargas (m.79), mientras Francisco Arrué anotó para el visitante (m.27).