Juventus arranca con una victoria su defensa del título de la liga
La “U” de Chile sufre la peor derrota desde la llegada de Sampaoli
Suplentes de Boca derrotan a Unión y mantienen al equipo entre los mejores
Oruro Royal derrotó pasando apuros a Genaro Frontanilla: 3-2
Certamen oficial de la AFO se inauguró en medio de poca expectativa
EM Huanuni ante Litoral en la jornada de hoy

26 ago 2012

Fuente: La Paz, 25 (APG).-

En un compromiso discreto el plantel de Wilstermann cumplió su objetivo al vencer por 2-1 a La Paz Fútbol Club la tarde del sábado en el estadio “Hernando Siles”, de la zona de Miraflores, el encuentro correspondió a la séptima fecha del Campeonato Apertura del torneo de la Liga.

Pese a la insistencia de los jugadores del azulgrana quienes desde el jueves aseguraron que estaban concentrados en este compromiso, quedó en evidencia que muchos de ellos ingresaron al campo de juego con algo de agobio debido a los problemas económicos que tiene el club, pues sus dirigentes hasta la fecha no cumplieron con el pago de sueldos, lo que originó la amenaza de dejar de lado este encuentro, pero al final cumplieron con la programación.

Los azulgranas no mostraron orden en el terreno del “Siles”, los nervios también les jugaron una mala pasada y perdieron el ritmo del encuentro que habían impuesto en el inicio. Se recuperaron en la segunda etapa pero el gol en contra de uno de los jugadores azulgranas también ocasionó que el ánimo de los futbolistas se vaya al piso.

El equipo local llegó al arco con peligro con Helmut Gutiérrez en dos oportunidades, pero estaba atento el experimentado golero Hugo Suárez. En el primer tiempo el único tanto fue anotado por Edward Zenteno a los 11 minutos, tras un pase milimétrico de Aparicio quien observa al defensor bien ubicado, era el 0-1 a favor del equipo visitante.

En los primeros minutos de los segundos 45 minutos, los azulgranas ingresaron con ambición, por más de cinco minutos encasillaron al rival con remates directos al arco, que no pudieron ser concretados, por Marcos Ovejero, Alejandro Molina, Yasmani Duk, entre otros quienes le dieron duro trabajo al golero de la visita, pero el arco se había cerrado.

A los 64 minutos del encuentro una mala fortuna de Carlos Marandipi, jugador de La Paz Fútbol Club, permite que el elenco aviador se ponga en ventaja con un segundo gol en contra, el último en tocar la pelota fue Axel Bejarano a quien al final se le asignó el tanto, el jugador del elenco cochabambino a los 76 minutos salió expulsado con roja directa.

Dos minutos después de la jugada el hombre de La Paz Fútbol Club, Yasmani Duk aprovecha un pase directo de Marcos Ovejero, el jugador solo empuja la pelota para decretar el único gol para los azulgranas, era el 2 a 1 con el que terminó el encuentro.