Domingo 26 de agosto de 2012
ver hoy
Oruro - Regional
En la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”
Feria productiva promovió potencial de la carne de llama y sus derivados
26 ago 2012
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La feria de la carne de llama, charque, charquekán y derivados que se realizó ayer en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”, promovió el potencial del ganado camélido que tiene el departamento de Oruro y mostró el trabajo de los productores que ofrecieron una serie de variedades en el tema gastronómico y elaboración de derivados.
Dicha actividad fue organizada por la Dirección de Desarrollo Económico Local del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), que en coordinación con el proyecto Vicuña, Alpaca, Llama y Etnoecoturismo (VALE) motivaron a los productores para participar de la feria que estuvo concurrida por ciudadanos que conocieron las bondades de la carne de llama.
Dos sectores fueron habilitados para la feria, uno de ellos, fue donde se mostraron los derivados de la carne de llama, como el charque cocido, semi cocido, embutidos, salame, chorizos parrilleros y otros. Y una segunda parte, donde se presentó la gastronomía orureña, cuya base de preparación fue la carne de la llama, entre los platos ofertados se presentó al charquekán, el chicharrón de llama, la lagua con charque de llama, asado de llama y la novedad del acontecimiento fue el rostro asado de llama.
Fuente: LA PATRIA