Jueves 23 de agosto de 2012
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El apio es una planta con grandes propiedades medicinales que tiene un efecto refrescante y tonificante sobre el organismo, provocando la reducción del colesterol en la sangre.
Para las personas que diariamente degustan del apio esencialmente a la hora de almuerzo, es inconfundible su sabor debido a su aceite, importante elemento que le permite tener las propiedades medicinales con las que cuenta la planta.
Ante estos elementos importantes con los que cuenta el apio, es recomendable su consumo para evitar la retención de líquidos, la formación de cálculos renales, gota, aumento de ácido úrico, artritis puesto que provoca la dilatación de las arterias del riñón.
Si el apio se consume en forma de caldo es un calmante efectivo para la acidez.
Para otro problema de salud como es la diabetes, consumir apio es importante puesto que tiene una acción similar a la insulina disminuyendo el nivel de azúcar en la sangre.
El apio puede consumirse sin cocción, en ensaladas, puesto que sus tallos son tiernos y crujientes, también se puede hacer hervir en caldos depurativos, ya sea solo o acompañado de cebolla, ortiga, perejil o col.
Fuente: LA PATRIA