El boliviano Martins Moreno pone al Gremio en octavos de final
La “U” y el Santos firman un empate y la Recopa se definirá en Brasil
Independiente marca tres goles en “La Bombonera” y complica a Boca
Los bienes del club San José podrían ser embargados

23 ago 2012

Fuente: Cochabamba, 22 (APG).-

El resultado permite que el cuadro cruceño vuelva a meterse en la pelea por alcanzar los primeros lugares

Oriente Petrolero se anotó el primer triunfo en el torneo Apertura de la Liga que le ayuda a dejar el penúltimo lugar de la tabla para pasar a la mitad, luego de derrotar a Aurora con un marcador de 2-0 la noche del miércoles en el estadio “Félix Capriles” en cotejo reprogramado de la quinta fecha.

Los dos goles albiverdes llegaron en la parte final del primer y segundo tiempo por intermedio de Danilo Carando, a los 44 minutos, y Alejandro Meleán, a los 88, que llevaron a su equipo a la sexta posición con siete puntos, mientras que Aurora baja a la octava casilla con seis.

El plantel del técnico Erwin Sánchez aprovechó bien los espacios que generó la zona defensiva de Aurora, aunque después de la expulsión de dos auroristas bajó su regularidad y quedó a merced de las acciones del local.

Aurora finalizó el partido con nueve jugadores por la expulsión de Aquilino Villalba (m.59) y Henry Machado (m.61) por duras entradas contra los rivales. Antes de la pérdida de estos hombres el local estaba abajo en el marcador pero se reponía para alcanzar un empate. Contrario a lo que se esperaba por las expulsiones elevó su fuerza y complicó la noche del visitante.

La primera etapa los celestes le dieron actividad al arquero Sebastián Britos con disparos fuertes de larga distancia que fueron controlados, salvo en un jugada en la cual se cobró posición adelantada y quedó anulada la jugada. El resto de los balones llegaron a las manos del golero.

A poco para que expire los 45 minutos iniciales ante un pase largo Fernando Saucedo habilitó de cabeza a Carando quien sacó ventaja de su velocidad frente a la defensa para lanzar un disparo de derecha mandando la pelota por debajo del guardameta Pablo Lanz (m.44).

La balanza se inclinaría por completo a favor del cuadro cruceño con las tarjetas rojas mostradas por el árbitro Gery Vargas, cuya actuación fue reprochada por el técnico Julio César Baldivieso.

El Equipo del Pueblo cambió las órdenes de juego acomodándose a un grupo con nueve jugadores. Las ganas le permitieron llegaron sobre el arco rival con el argentino Abel Méndez quien envió demasiado alto la pelota ante la salida de Britos dentro del área de meta y en otra volvieron a cobrar fuera de juego.

Los verdolagas pudieron escribir una victoria con un marcador más amplio porque tuvieron situaciones con Carando y Hernán Zanni que en algún caso por exceso de confianza perdonaron a Aurora.

El conjunto aurorista batalló por recuperar al menos una unidad en este intento descuido la marcación y con espacio Meleán tuvo el tiempo para medir el remate de fuera del área y colocarlo a un costado a los 88 minutos (2-0) con lo cual recolectó tres puntos.