Jueves 23 de agosto de 2012
ver hoy
Oruro - Regional
Adultas mayores prepararon agradable comida en la “Cocina de la abuelita”
23 ago 2012
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La población orureña degustó exquisitos platos tradicionales que fueron preparados por las mujeres de la tercera edad, en la actividad denominada “Cocina de la abuelita” organizada a iniciativa del Gobierno Autónomo Municipal, esta demostración se llevó adelante en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”.
La gente disfrutó de platos tradicionales que las ancianas cocinaron como el ají de trigo, chairo, ají de chuño, ph’uti, entre otros, además de los mates de muña, anís, refresco de canela y otros.
Una de las expositoras, Florinda Borges, manifestó: “La receta del chairo data de unos 70 años atrás, que se realiza con chuño, papa runa, cordero, eso era en el campo”.
“La comida antes era sana, porque no se utilizaba, cubitos, ni otros condimentos que hacen daño, antes teníamos la comida de antaño que era muy rica y sana”, aseguró.
Mientras que la señora Rita Pastor, señaló que el p’iri se hace de harina blanca se retuesta con agua, después de unos minutos se obtiene este producto. “Es algo fácil de hacer antes cuando no teníamos pan nos hacíamos p’iri para tomar el té muchas veces lo poníamos azúcar y en otras sal, para darle el sabor”, dijo.
Fuente: LA PATRIA