El piloto de Sauber Sergio Pérez se marca como objetivo ganar una carrera
La consecución de una sola medalla en los JJOO reabre el debate en Portugal
Karthikeyan: Pedro (de la Rosa) es un piloto fantástico con mucha experiencia
BASQUETBOL
Alemán con mucha dificultad logró superar a Medicina: 45-40

20 ago 2012

Fuente: Potosí, 19 (APG).-

Después de cuatro jornadas de sequía finalmente el plantel de Nacional Potosí consiguió su primera victoria en el torneo Apertura de la Liga. La planilla de la Villa Imperial superó a Aurora por 2 a 0, el cotejo se jugó en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” y corresponde a la sexta fecha.

El encuentro comenzó con más de 20 minutos de retraso debido a que el árbitro del encuentro, el cruceño Joaquín Antequera, pide a los directivos de la visita que se cambien de camiseta ya que era blanco y celeste, del local es blanco con una banda roja, la solicitud de la terna de jueces causa molestia a los visitantes pues explicaron que no traían la indumentaria alterna.

Las discusiones se producen en el medio del terreno, hasta que los directivos del equipo local ordenan a sus jugadores a cambiarse, pero dejando claro en la planilla el porqué de la pérdida de tiempo, pues existe una sanción en la reglamentación si acaso se presenta algún retraso.

Ya en el partido ambos equipos comenzaron con todo, los ataques fueron de uno y otro bando, pero era evidente el cansancio del Equipo del Pueblo, ya que los jugadores llegaron a este cotejo después de un largo viaje por su participación en la Copa Sudamericana.

Poco a poco comenzó a inclinarse la balanza a favor de los locales, las llegadas fueron el fiel reflejo de lo que pretendía el técnico argentino Carlos Fabian Leeb, quien debutó al frente del equipo tras la salida de Juan Carlos Paz García. Era la primera victoria del plantel potosino que es muy bien recibido por los pocos hinchas que se dieron cita al estadio.

Aurora en los últimos minutos del primer tiempo estuvo a punto de marcar la diferencia, pero el arquero, Matías Garavano les dijo que no con buenas intervenciones que al final terminó siendo una muralla humana.

Los dos goles llegaron en la primera mitad de juego; a los cuatro minutos mediante Gastón Mealla, quien de cabeza y con mucha libertad mandó la pelota al arco de Luis Galarza quien debutó con la casaca de los celestes. En el gol el pase fue de Miguel Hurtado de buena producción en el equipo (1-0). Después de ese tanto el mismo jugador estuvo a punto de convertir otro más.

30 minutos después con arco desguarnecido Dino Huallpa ingresa para convertir el segundo y definitivo del compromiso. Con el gol el árbitro da por finalizada la primera etapa, después de pitar saca la tarjeta roja a Jaime Robles, jugador de Aurora quien con palabras descalificadas se refiere al juez cruceño.

La segunda etapa no cambia mucho, el dominio era de los locales, quienes trabajaron para un tercer tanto pero Galarza se había tranquilizado y dejó atrás los errores y se paró firme en su área hasta que finalizó el cotejo.

A los 11 minutos del encuentro salió del campo de juego Nelson Sosa, de Nacional Potosí por lesión.

Aurora el miércoles jugará contra Oriente Petrolero por la quinta fecha, partido reprogramado debido a su participación en la Copa Sudamericana. En tanto que el siguiente domingo Nacional Potosí deberá visitar a Petrolero, en Villa Montes.