Domingo 19 de agosto de 2012

The Strongest conserva la punta tras derrotar con coraje a La Paz Fútbol Club

19 ago 2012

Fuente: La Paz, 18 (APG).-

The Strongest sufrió la diferencia numérica y desventaja en el marcador a poco de iniciarse el cotejo frente a La Paz Fútbol Club, antes estas adversidades sacó a relucir su coraje para cambiar la situación a su favor y conseguir el triunfo por 4-3 que le mantiene en el primer lugar con diez puntos.

La sexta fecha del torneo Apertura se abrió este sábado por la tarde en el estadio “Hernando Siles” con un choque áspero, cuyo desenlace fue a favor de los atigrados por su insistencia para voltear el panorama que tomaba el compromiso con la expulsión del arquero Andrés Jemio (m.3) y recibir un gol de penal (m.9), obtenido por Helmuth Gutiérrez.

El árbitro Oscar Maldonado fue drástico al momento de tomar sus decisiones y no perdonó a Jemio por su patada contra Marcos Ovejero cuando intentaba reiniciar la jugada. El reclamo de los aurinegros detuvo el partido por varios minutos.

Pablo Escobar comandó el ataque además de anotar dos goles, siendo el primero la paridad (1-1) al minuto 17 con un excelente disparo de tiro libre. Este partido iba a tener alegrías para ambos, en el minuto 22 Marcos Ovejero anotaba el 2-1 ante la salida de Vaca. El aurinegro se acomodaba a la falta de un hombre y en esta labor dejó espacios al rival siendo uno de los favorecidos Ovejero.

En los minutos de adición de la primera fase (m.47) Luis Melgar empujó la pelota con la cabeza debajo del arco para colocar nuevamente la cuenta a dos goles por lado. The Strongest había desperdiciado ocasiones similares con Delio Ojeda quien mandó la pelota por encima del travesaño a metros del arco, pero con el tanto de Melgar bajó la tensión entre sus compañeros.

En el complemento habría más emociones con la conquista de tres goles más. Al minuto.54 el elenco atigrado acechó el arco de David Torrico quien no pudo evitar el ingreso del balón a su pórtico ante un remate de Diego Bejarano que alcanzó a tocar un centro de tiro indirecto.

La Paz Fútbol Club reaccionó de inmediato sorprendiendo a la defensa con un pase largo cruzado al sector izquierdo donde corrió Daniel Mancilla y antes de que Vaca le obstruya el paso mandó la pelota contra las redes. El cotejo quedaba igualado a tres goles a los 56 minutos de juego.

Los azulgranas no pudieron hacer pesar la ventaja de un hombre más en el campo porque los atigrados resistieron hasta tener el control del partido y cuando La Paz Fútbol Club iba por el triunfo recibió el gol de Escobar a los 65 minutos (4-3). El perfil fue cambiado, quedando ahora cuesta arriba para los azulgranas a quienes el 4-3 les afectó considerablemente y no se levantaron hasta el final.

THE STRONGEST (4) LA PAZ FÚTBOL CLUB (3)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: “Hernando Siles”

ÁRBITRO: Oscar Maldonado (Cochabamba)

ASISTENTES: Wilson Arellano y Ernesto Zapata

PÚBLICO: 9 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (4): 1) Andrés Jemio, 8) Diego Bejarano, 4) Delio Ojeda, 2) Marcos Barrera, 12) Jair Torrico, 3) Alejandro Chumacero, 16) Walter Veizaga, 17) Nelvin Soliz, 21) Mauricio Saucedo, 10) Pablo Escobar y 15) Luis Melgar

D.T. Eduardo Villegas

CAMBIOS: 19) Daniel Vaca por Saucedo, 5) Luis Méndez por Barrera y 22) Daniel Chávez por Melgar

TARJETAS ROJAS: Andrés Jemio (m.3)

GOLES: Pablo Escobar (mts. 17 y 65), Luis Melgar (m.47) y Diego Bejarano (m.54)

LA PAZ FÚTBOL CLUB (3): 1) David Torrico, 4) Diego Navarro, 15) Herman Soliz, 23) Rómulo Alaca, 28) Jorge Escalera, 14) Daniel Mancilla, 8) Carlos Marandipi, 17) Enrique Bustillos, 18) Helmut Gutiérrez, 16) Marcos Ovejero y 13) Yasmani Duk

D.T. Víctor Hugo Campos

CAMBIOS: 20) Oscar Sanz por Navarro, 10) Alejandro Molina por Escalera y 25) Gustavo Pinedo por Sanz

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Helmuth Gutiérrez (m.9 de penal), Marcos Ovejero (m.22) y Daniel Mancilla (m.56).