Sábado 18 de agosto de 2012

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Revista Tu Espacio
Proteínas
18 ago 2012
Fuente: LA PATRIA
(fuentes) • Por: Freddy Vladimir García Morales – Exclusivo para Tu espacio - Especialista en Medicina Familiar
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Los alimentos ricos en proteínas, son los alimentos como carne de res, llama, pescados, aves, lácteos, huevo, legumbres, cereales, soya, frutos secos (nueces, almendras, higos secos, pasas), que nos sirven para realizar una alimentación natural, ya que además, la ingesta adecuada de alimentos con proteínas es una buena base para una nutrición sana.
En una dieta, según los alimentos que la compongan, se puede distinguir entre proteínas de origen animal o proteínas de origen vegetal. Es importante consumir una cantidad adecuada de proteínas, bien sea de alimentos que contienen proteínas o en caso de necesitar un aporte extra, a partir de suplementos de proteínas.
Los suplementos como los batidos de proteínas son útiles para entrenamientos orientados a desarrollar la masa muscular, pero en la mayoría de la gente es suficiente con seguir una dieta con un aporte adecuado en proteínas. La soya es una legumbre muy nutritiva, particularmente rica en proteínas. La soya contiene un elevado porcentaje de proteínas de alta calidad, casi 37 gramos de proteínas por cada 100 gramos de soya.
Fuente: LA PATRIA