Equipos de Oruro y Huanuni en torneo eliminatorio de pelota de mano
Oscar Sanz prueba alternativas en Real Potosí
NACIONAL DE FUTSAL
Oruro con lo justo venció a La Paz y clasificó primero de su grupo

16 ago 2012

Fuente: Redacción Deportes, 15 (EFE).-

Brasil, con un fútbol mejor al que exhibió en Londres 2012 y dos minutos de brillo de Alexandre Pato, goleó hoy por 0-3 a Suecia en el último partido antes de la demolición de Rasunda, el estadio de Estocolmo en que la Canarinha conquistó su primer Mundial, 1958, y en el que nació el mitico Pelé.

La victoria le permitió a la selección del técnico Mano Menezes, presionada tras no haber mostrado su mejor versión en los Juegos Olímpicos, recuperar parte de la confianza perdida en Londres.

PARAGUAY

La selecciones de fútbol de Paraguay y Guatemala empataron hoy 3-3 en un amistoso jugado en el RFK Stadium, de Washington, que sirvió de bautizo para el entrenador uruguayo Gerardo Pelusso en el banco de la Roja y al delantero Carlos ´Pescadito´ Ruiz para completar cincuenta goles en cien partidos.

Oscar Cardoso al minuto del pitido inicial, el centrocampista de origen argentino Jonathan Fabbro (m.52) y Hernán Pérez (m.63) firmaron los goles paraguayos, mientras que por Guatemala anotaron Marco Pappa de penalti (m.7), Manuel León (m.29) y ´Pescadito´ Ruiz (m.83).

Pelusso, de 58 años, es el sucesor del exfutbolista paraguayo Francisco ´Chiqui´ Arce, cuya destitución se produjo tras la derrota en el partido de las eliminatorias sudamericanas del Mundial por 3-1 ante Bolivia.

PERÚ

La selección de Perú se llevó hoy la victoria como visitante por 0-1 en un partido amistoso frente a una Costa Rica sin brújula que no logró marcar pese a estar todo el segundo tiempo con un jugador más.

El único gol del partido fue anotado por André Carrillo al minuto 8 en la acción más clara de los peruanos en todo el choque, disputado bajo una fuerte lluvia que complicó las condiciones de la cancha del Estadio Nacional de San José.

URUGUAY

Francia dominó hoy a Uruguay pero no consiguió plasmarlo en un marcador que no se movió (0-0) en el partido amistoso que sirvió de estreno, más bien decepcionante, como responsable del banquillo francés para el antiguo internacional Didier Deschamps.

El encuentro, que sirvió de preparación a Deschamps y a su equipo para la ronda de clasificación del Mundial de 2014, fue el cuarto enfrentamiento sucesivo de ambas selecciones que termina con empate a cero.

ESTADOS UNIDOS

La selección de Estados Unidos dio un golpe directo al orgullo de México al imponerse por 0-1 en pleno estadio Azteca, de la capital, y se adjudicó por primera vez en su historia la primera victoria en ese emblemático escenario.

El estadounidense Michael Orozco, que juega en el San Luis mexicano, entró en la cancha a los 77 minutos y a los 80 anidó el balón en el fondo de la red, tras una jugada que nació de un descuido de la zaga del ´Tri´.

Se trata del triunfo más resonante del alemán Jurgen Klinsman desde que llegó al banco del equipo estadounidense.

Esta es la primera victoria del equipo de ´las barras y las estrellas´ en el estadio Azteca. En los anteriores nueve partidos apenas sustrajo un empate y sufrió ocho derrotas.

La victoria de Estados Unidos en el llamado templo del fútbol de México, resulta ser una suerte de segundo ´Aztecazo´, ya que en el 2001 la selección cayó ante la de Costa Rica.