Equipos de Oruro y Huanuni en torneo eliminatorio de pelota de mano
Oscar Sanz prueba alternativas en Real Potosí
NACIONAL DE FUTSAL
Oruro con lo justo venció a La Paz y clasificó primero de su grupo

16 ago 2012

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 15 (EFE).-

Liga de Loja selló, en el segundo partido internacional de su historia, su clasificación para la segunda fase de la Copa Sudamericana, en la que se medirá con el Nacional uruguayo, que ayer despachó del torneo al Deportes Iquique chileno.

Liga de Loja, que en el partido de ida ganó a domicilio por 0-2 al Monagas venezolano, goleó en su cancha por 4-1 con triplete del brasileño Fabio Renato (ms.6, 60 y 76), y del ecuatoriano Carlos Feraud (m.51). Fernando Cabezas marcó el único del equipo venezolano (m.39).

ENVIGADO CLASIFICÓ

El Envigado colombiano doblegó al Unión Comercio peruano por 2-0 y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana, en la que se verá con el mejor de la serie entre el Liverpool uruguayo y el Universitario boliviano.

Ambos equipos empataron sin goles en el partido de ida jugado en territorio peruano.

Jamillacson Palacios a los cinco minutos y Andrés Orozco en el 27, sellaron la victoria del equipo dirigido por el exfutbolista Pedro Sarmiento.

El colombiano Martín García fue el más incisivo del once del Envigado, que amplió la ventaja a los 27 minutos. Un córner encontró libre a Orozco, que con la parte posterior de la cabeza envió nuevamente el balón al fondo de la portería de Juan Pretell.

Unión Comerció por poco encuentra el descuento en el minuto 39 con un remate de Martín García que pasó por encima del portero Jimmy Schmidt y se estrelló en el horizontal.

El equipo colombiano pudo marcar el tercero con John Hernández quien solo frente al portero envió el balón por encima del travesaño en el minuto 51.

Daniel Chávez pudo recortar la diferencia en el minuto 67, pero otra vez el palo se lo impidió.

PARA HOY

El Deportivo Lara venezolano saldrá este jueves a buscar, con el apoyo de su público, una remontada heroica ante el Deportes Tolima colombiano, que llega a tierras venezolanas con un pie en la siguiente fase de la Copa Sudamericana tras ganar en su cancha por 3-1 en el partido de ida.

Ni el Lara ni el Tolima pasan por su mejor momento en sus respectivos torneos locales, pero los colombianos parten con ventaja en la Sudamericana para asegurar un cupo que los campeones del fútbol venezolano tratarán de arrebatarle aprovechando el gol como visitante en el primer encuentro.