USA y España repitieron final y Rusia entró en el podio olímpico
Chaparrón de descalificaciones antes de los Juegos, solo 3 de la competencia
VOLEIBOL
Brasil despide a su mejor generación con una plata amarga

13 ago 2012

Fuente: Santa Cruz, 12 (APG).-

Después de llegar en varias ocasiones al arco del rival en el primer tiempo, el plantel de Blooming superó por 2 a 0 a Universitario el domingo en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, de Santa Cruz por el cotejo reprogramado de la quinta fecha del Campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Las acciones del encuentro comenzaron con algunos minutos de retraso debido a que en las tribunas la barra brava del equipo celeste portaban un anuncio con inscripción política hecho que obligó al árbitro del juego, el beniano Alejandro Mancilla solicitar que la quiten.

El celeste tenía el peso de haber sido eliminado de la Copa Sudamericana con un marcador abultado por lo que llegó al juego con la capa caída, pero se repuso como pudo ante un rival ordenado que presentó un elenco con criterio de manejo de balón en el medio terreno.

Blooming tuvo más la pelota, llegó con sensación de gol en dos ocasiones peligrosas, pero siempre estuvo atento el golero Federico Elduayén, quien contó con el apoyo de una defensa bien plantada, que sabía lo que quería, pero al final terminaron sucumbiendo.

La “U” también tuvo la opción, pero no pudo romper el cero a cero de la primera etapa, pues también estaba atenta toda la defensa de los celestes quienes pese a la victoria no terminan de convencer, pues no se encuentran los generadores del fútbol aunque Miguel Loaiza tuvo una buena producción con algunas duda pero apoyado por José Luis Chávez. Del grupo tal vez el más bajo fue Lisandro Sacripanti quien el segundo tiempo dejó el terreno de juego.

La primera etapa finalizó sin apertura del marcador, la visita en los últimos minutos tuvo la opción de marcar la diferencia pero el poste les dijo no y todos se fueron a los camarines para replantear el juego, ya que los dos se acercaban pero ninguno pudo anotar.

El segundo tiempo fue diferente Blooming se aproximó más, además los cambios que realizó el técnico Néstor Clausen hace buena lectura del juego y ordena el ingreso de Oscar Díaz por Lisandro Sacripanti, el delantero al final le daría la segunda alegría para el plantel celeste.

Una vez más quedó claro que el jugador de los celestes Hugo Bargas está pasando un buen momento futbolístico, pues tuvo la opción de abrir el marcador en dos ocasiones pero la tercera fue la vencida a los 59 minutos, en una jugada inteligente que hasta tiene tiempo para dar media vuelta y rematar al ángulo la pelota era inalcanzable para el arquero.

La conquista llega justo cuando el elenco de Universitario comenzaba a inquietar a la defensa de los celestes, pero el 1 a 0 cero obliga al técnico Sergio Apaza a realizar cambios que al final no le dan el resultado que esperaba.

Cuando se jugaba el minuto 77 tras un pase directo aparece Oscar Díaz quien ayudado por el palo anota el segundo tanto para los locales, el gol es celebrado por los pocos espectadores que se dieron cita al estadio “Ramón Aguilera Costas”, escenario donde también se presentó la Selección Nacional junto a Xavier Azkargorta y su cuerpo de colaboradores.