Boca Juniors gana la Copa Argentina y se clasifica para la Sudamericana
Argentina luchará por el podio olímpico y manda a Brasil a casa
Taekwondista Muñoz da a Colombia la quinta medalla en Londres 2012
Medallero de los Juegos Olímpicos

09 ago 2012

Fuente: La Paz, 8 (APG).-

Con tres goles de Luis Rentería el plantel de Bolívar se impuso ante un envalentonado La Paz Fútbol Club por 4 a 1, el azulgrana terminó el compromiso con dos hombres menos y le dio dura pelea a los celestes la noche del miércoles en el estadio “Hernando Siles”, por la quinta fecha del Campeonato Apertura de la Liga.

La Paz FC en la primera mitad del cotejo marcó la diferencia, pero tuvo en contra su peor enemigo, las amonestaciones pues perdió a un hombre importante en su esquema, Jorge Cortez quien salió expulsado por doble amarilla, hecho que causó que el rival comience a crecer con peligro.

Pese a que La Paz FC no tiene grandes figuras comenzó a complicarle la vida a los celestes a los siete minutos del juego, tras una jugada muy bien elaborada por Carlos Hermosa y Helmut Gutiérrez ambos ingresan con peligro para que Marcos Ovejero empuje la pelota, pues el arquero Romel Quiñones ya estaba abatido, el gol era evidencia de que el azulgrana comenzó con buenas ideas y no tardó en plasmar con un gol.

El 1 a 0 a favor del azulgrana permitió que todo el equipo se vaya al arco del rival, el arquero de los celestes estaba abandonado con una defensa que no terminaba de acomodarse y no había confianza en cada uno de ellos y dejó descubierto que Bolívar no tuvo una labor colectiva.

En segundo tiempo Bolívar modificó su estructura de juego, el técnico español hizo los cambios necesarios, hasta que en el minuto 56 aparece Rentería para cambiar la historia del compromiso, el jugador aprovecha un pase de Lizio al centro del área y sólo debe mandar el balón al fondo del arco del arco de Torrico.

Tres minutos antes el jugador de La Paz FC, Carlos Arias le hace un flaco favor a su equipo y sale expulsado dejando con nueve hombres al equipo que había hecho todo el trámite para salir vencedor, pero terminó abatido.

A los 62 minutos el hombre celeste, Jhasmani Campos aprovecha un pase directo de Leonel Justiniano el centro medido que permite decretar el 2 a 1 con un zurdazo como él sabe. Pero Rentería le da la tranquilidad que esperaba el equipo de Bolívar a los 85 minutos convierte el tercer gol ya los 90 el cuarto y definitivo.