BOX

El italiano Valentino se impone a Taylor

03 ago 2012

Fuente: Londres, 2 (EFE).-

El italiano Domenico Valentino, campeón mundial del 2009, derrotó hoy 15-10 al británico Josh Taylor para clasificarse a los cuartos de final del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de Londres 2009.

Valentino, bronce en el Mundial del año pasado, se encontró con un rival difícil que se defendió bien y en varias ocasiones vulneró al europeo, con una ventaja mínima de 8-7 al terminar el segundo asalto.

"En ese momento mi entrenador me recordó que el campeón era yo y no mi rival, entonces me crecí", dijo Valentino que en el tercer round completó par de "rallies" y sacó ventaja de 7-3 para confirmar la victoria.

En la disputa de las medallas, Valentino enfrentará al lituano Evaldas Petrauskas, vencedor 16-12 de Fatih Keles, de Turquía.

El japonés Ryota Murata se confirmó como uno de los favoritos para ganar la faja de peso mediano luego de la eliminación del campeón mundial Levgen Khytrov (UKR); hoy le ganó 21-12 al argelino Abdelmalek Rahou en un pleito que se fue de un solo lado desde el comienzo.

En cuartos de finales, Murata enfrentará al turco Adem Kilicci, ganador 20-11 del serbio Aleksandar Drenovak.