Jueves 02 de agosto de 2012

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El consumo del limón es importante para la salud debido a su contenido en vitamina C, en cantidad similar a o ligeramente inferior a la naranja, carece de proteínas y de grasa y su porcentajes de hidratos de carbono suele ser de un 8,23 por ciento.
Lo importante de sus componentes desde el punto de vista dietoterápico son los no nutrientes según Jorge Pamplona que refiere de estas propiedades en su libro El Poder Medicinal de los Alimentos.
Aunque el limón actúa sobre todo el organismo, su aplicaciones medicinales derivan especialmente en los efectos que causa en la sangre como antianémico, donde aumenta la absorción de hierro; como fluidificante, evita la trombosis y como depurativo facilitando la eliminación de las sustancias en casos de anemia, afecciones circulatorias, exceso de ácido úrico, cálculos renales, infecciones y como anticancerígeno.
Para iniciar un tratamiento se puede consumir preparando zumo, como jugo o fresco, puesto que por su gran acidez, el limón no puede consumirse como fruta, también puede ser utilizado como aditivo para la preparación de algunos platos entre verduras de hoja verde, arroz o legumbres para mejorar su sabor.
Fuente: LA PATRIA