Polémica y lágrimas en la prueba de espada femenina
Figueroa logra segunda medalla
Detenidos unos 29 revendedores de entradas

31 jul 2012

Fuente: Londres, 30 (EFE).-

Brasil perdió ante Rusia por 69-59 y complica la posibilidad de su pase a los cuartos de final del torneo de baloncesto femenino de los Juegos Olímpicos de Londres, pese a la buena actuación de Souza (15 puntos), Ferreira (12) y Costa (11).

La buena defensa de anticipación del equipo ruso y los nervios del brasileño marcaron los inicios del partido (9-3, min.4), con sólo un triple anotado por parte de las sudamericanas y con Erika de Souza como bastión en los rebotes sustentando a su selección.

El 14-5, con sólo cinco minutos jugados, pareció indicar que Rusia conseguiría una victoria tranquila, pero entonces reaccionó Brasil con un parcial de 2-10 en poco más de tres minutos para estrechar el luminoso hasta un 16-15. El 19-18 del final del primer cuarto dejó el partido muy abierto.

En el segundo periodo, Brasil consiguió fugazmente ponerse arriba en el marcador, 19-20, pero la salida de pista de Erika de Souza significó volver a ceder en el marcador (29-22, en el min. 16), hasta la que la pívot brasileña volvió tras unos minutos de pausa. Al descanso, Brasil minimizó los daños con un 31-26.

Las sudamericanas se reactivaron tras su paso por vestuarios y en los cinco primeros minutos del tercer cuarto mantuvieron igualado el luminoso con empates a 32, 34 y 36. La mayor rotación de las rusas y la necesidad de descanso de Souza desniveló la contienda y las europeas cerraron los treinta primeros minutos de juego con seis puntos de ventaja, 49-43.