Suárez firma triplete y Cavani doblete en goleada de Uruguay a Chile por 6-4
Santa Fe empate en la cancha del Pasto y se aproxima a su séptimo título
Palmeiras, de Scolari, conquista la Copa de Brasil y clasifica a Libertadores
Riquelme ratifica su desvinculación de Boca

12 jul 2012

Fuente: Bogotá, 11 (EFE).-

El Independiente Santa Fe empató hoy 1-1 en la cancha del Deportivo Pasto y quedó a 90 minutos de definir este domingo en su cancha el título de la Liga colombiana, que puede ser el séptimo de su historia o el segundo en la del rival.

Kevin Rendón, con un soberbio tiro franco a los 25 minutos, puso a ganar al Deportivo Pasto, pero el defensor central Julián Quiñónez consiguió la igualdad en el 44 con un soberbio testarazo tras un córner despachado por el argentino Omar Pérez.

El partido jugado en el estadio Libertad, de Pasto, en la frontera con Ecuador, resultó trabajo y nervioso, con ímpetu desordenado del local y la obsesión por la pausa entre los jugadores del equipo bogotano.

Sin claridad en la transición del balón, con líneas muy cerradas en la defensa del Santa Fe, el equilibrio se rompió con la ya temida puntería de Rendón al ejecutar tiros libres. Con el remate imposible para el guardameta Camilo Vargas, pese a su espectacular vuelo al poste izquierdo, el Pasto comenzó a soñar con un título a expensas de un equipo con mayor tradición en Colombia y el que ganó el primer campeonato profesional, en 1948.

El empate llegó a los 44 minutos con la cabeza de Quiñónez tras un córner despachado por el exjugador del Boca Juniors. El partido de vuelta de la final que se jugará este domingo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, de Bogotá.

SÍNTESIS

DEPORTIVO PASTO (1): José Fernando Cuadrado; Gilberto García (m.12, Mauricio Mina-m.65, Víctor Zapata), Juan Carlos Mosquera, Wilson Galeano, Marino García; Carlos Giraldo, Omar Rodríguez, Kevin Rendón, René Rosero (m.77, Juan Villota); Oscar Méndez y Edwars Jiménez. Entrenador: Flavio Torres.

INDEPENDIENTE SANTA FE (1): Camilo Vargas; Julián Quiñónez, Germán Centurión y Francisco Meza; Sergio Otálvaro, Juan Daniel Roa, Gerardo Bedoya, Luis Carlos Arias (m.85, Yulián Anchico); Omar Pérez; Diego Cabrera y Jonathan Copete (m.81, Edwin Cardona). Entrenador: Wilson Gutiérrez.

GOLES: 1-0, m.25: Kevin Rendón. 1-1, m.44: Julián Quiñónez.

ÁRBITRO: Luis Sánchez amonestó a Sergio Otálvaro, Luis Carlos Arias, Gerardo Bedoya, Omar Rodríguez, Juan Daniel Roa, Edwin Cardona y Marino García.