Suárez firma triplete y Cavani doblete en goleada de Uruguay a Chile por 6-4
Santa Fe empate en la cancha del Pasto y se aproxima a su séptimo título
Palmeiras, de Scolari, conquista la Copa de Brasil y clasifica a Libertadores
Riquelme ratifica su desvinculación de Boca

12 jul 2012

Fuente: Montevideo, 11 (EFE).-

La selección olímpica de fútbol de Uruguay goleó hoy por 6-4, con tres tantos de Luis Suárez y dos de Edinson Cavani, a la de Chile en un partido amistoso de ensayo para los Juegos Olímpicos de Londres.

El equipo chileno desnudó varios errores en la defensa uruguaya y a los diez minutos la visita ganaba por 0-2 con conquistas de Ángelo Henríquez y Carlos Muñoz tras dos fallos en la entrega del balón por parte de los defensores celestes.

Al promediar el primer tiempo los uruguayos pasaron a controlar el partido y Suárez se hizo imparable para los chilenos: marcó dos goles y le cometieron un penalti que Cavani transformó en gol para dar vuelta el marcador.

En el inicio del segundo tiempo Suárez, elegido el mejor jugador de la Copa América que ganó Uruguay hace un año en Argentina, marcó su tercer gol antes de dejar el campo para el ingreso de Abel Hernández, del italiano Palermo.

Cavani, también con otra buena definición tras eludir a dos rivales, llevó a cinco la marca uruguaya y Hernández, tocando sutilmente el balón por encima del portero rival, marcó el sexto.

El chileno Sebastián Ubilla, que ingresó sobre el final, anotó también dos muy bonitos goles en los últimos diez minutos para "maquillar" el marcador.

Tabárez realizó durante el partido variantes tácticas, jugando por momentos con cuatro y en otros con tres defensas pero con ambos sistemas el equipo recibió goles y el portero Campaña salvó por lo menos dos mano a mano con delanteros rivales.

El partido, el primero internacional de ensayo de los celestes, se jugó en el estado Campus Municipal, de Maldonado, a 150 kilómetros al este de Montevideo y tuvo un lleno completo en las tribunas con 15.000 personas.

El 16 de julio la Celeste jugará su segundo y último encuentro de preparación frente a la selección sub´23 de Panamá antes de viajar a Londres.

En los Juegos Olímpicos la selección uruguaya fue emparejada con las de Emiratos Árabes, Gran Bretaña y Senegal.

Uruguay regresa al torneo de fútbol olímpico tras 84 años y luego de ganar la medalla de oro en los Juegos de París 1924 y Amsterdam 1928.