Suárez firma triplete y Cavani doblete en goleada de Uruguay a Chile por 6-4
Santa Fe empate en la cancha del Pasto y se aproxima a su séptimo título
Palmeiras, de Scolari, conquista la Copa de Brasil y clasifica a Libertadores
Riquelme ratifica su desvinculación de Boca

12 jul 2012

Fuente: La Paz, 11 (APG).-

Bolívar ahora espera a Oriente Petrolero o Wilstermann, equipos que juegan esta noche en Santa Cruz

Bolívar alcanzó el pase a la final de la Copa de Invierno con una clara victoria sobre el equipo de Aurora por 2-0 la noche de este miércoles en el segundo compromiso, jugado en el estadio “Hernando Siles”, correspondiente a la fase semifinal ante una asistencia de público que bordeó las 10 mil personas.

Con dos remates bien colocados de Rudy Cardozo en el primer tiempo la Academia avanzó a la última instancia. El retorno a la formación titular del mediocampista le permitió recuperar ritmo de competencia y con su aporte para el triunfo agarra confianza frente al nuevo director técnico, el español Miguel Ángel Portugal.

El primer gol de los celestes llegó a los 13 minutos en una jugada resuelta por Cardozo con precisión, el segundo tanto también fue con una definición precisa con un disparo de zurda que no pudo desviar el arquero Pablo Lanz.

Con este triunfo los celestes esperan a su rival que saldrá del compromiso de este jueves en el estadio Ramón Aguilera Costas entre Wilstermann y Oriente Petrolero. La primera final se disputará el domingo en horario por confirmarse.

La victoria del cuadro bolivarista pudo subir en el marcador a tres goles pero el volante Jhasmani Campos desperdició un tiro penal a tres minutos del final. En el primer intento acertó pero el árbitro Guery Vargas anuló la jugada por invasión en el área, para la segunda ocasión Campos fue en encargado de definir, pero el disparo fue atajado por Pablo Lanz.

El elenco paceño pudo resolver el compromiso durante los primeros 45 minutos porque tenía un dominio de la pelota que inquietaba al Equipo del Pueblo porque era difícil recuperar la pelota y con la presencia de Cardozo había más movilidad que provocaba adelantar las líneas.

El desacierto en buscar la pelota fue un problema que la visita resolvió en el inicio del segundo tiempo con actitud de parte de los jugadores y esto le permitió atacar a la defensa bolivarista con carácter y descubrir fallas.

Con mejor trabajo en la definición los auroristas podrían haber descontado en la cuenta para apretar más y al menos alcanzar el empate para forzar a los tiros penales, pero la fuerza con la que ingresó fue bajando hasta dejar que el local pueda equilibrar sus líneas.

El técnico Julio César Baldivieso se marchó preocupado porque el defensor Carlos Ortiz fue sustituido en el primer tiempo por un golpe en las costillas tras disputar un balón. También quedó disconforme con el rendimiento de Daner Pachi quien todavía no se acopla al grupo y esto impidió controlar la mitad de la cancha.

En el lado de Bolívar también hubo lesionados como Gerardo Yecerotte, Rudy Cardozo y Jeison Siquita quienes serán evaluados este jueves.