Martes 03 de julio de 2012
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Arte y Cultura
Joan Roca destaca la influencia de la gastronomía indiana en la española
03 jul 2012
Fuente: Begur (Girona, España), 2 (EFE).-
El chef Joan Roca, de El Celler de Can Roca, considerado el segundo mejor restaurante del mundo, destacó hoy la influencia de la cocina indiana en la gastronomía española, especialmente en el siglo XIX.
Roca participó hoy en la presentación de la Feria de Indianos que se desarrollará en Begur (Girona, noreste de España) del 7 al 9 de septiembre, en un acto organizado en la Casa Pere Roger, una vivienda perfectamente conservada que es muestra de las que se hicieron construir a su retorno los emigrantes que hace doscientos años cruzaron el Atlántico.
El chef aseguró que "el descubrimiento del Nuevo Mundo dio paso a la primera revolución gastronómica" y elogió iniciativas como la Feria de Indianos, "porque vale la pena recordarlo y darse cuenta de las conexiones que ha habido, hay y puede haber, porque todavía hay muchos productos que en España no se han usado".
Joan Roca puntualizó que la influencia fue mutua y que España, a su vez, exportó "animales, sistemas de cultivo y de ganadería".
Fuente: Begur (Girona, España), 2 (EFE).-