Daniel Toroya y Ana María Marza imparables en la prueba pedestre
Solobino venció a Sedcam en el futsal Segunda de Ascenso
Buffon: "Dije que no ganaríamos el título porque estaba España"
Casillas: "No pensamos que somos los favoritos"
El Botafogo brasileño contrata a Clarence Seedorf por dos años
Del Bosque: "Nos jugamos el trabajo de muchos años"

01 jul 2012

Fuente: La Paz, 30 (APG).-

Bolívar abrió el torneo de invierno con una goleada sobre The Strongest por la cuenta de 4-0 este sábado por la tarde en el estadio Hernando Siles y coloca un pie en la semifinal dejando una aceptable impresión entre la afición celeste que pudo presenciar el debut del técnico español Miguel Ángel Portugal.

La Academia llegó a la victoria guiada por la buena actuación del mediocampista Damián Lizio y la oportuna presencia del delantero Ever Cantero autor de dos tantos y junto a sus compañeros dieron problemas al Tigre cuya posición sobre el terreno de juego no fue la mejor para responder a los ataques.

Los celestes llegaron al gol a los tres minutos del inicio por intermedio de un excelente remate de Lorgio Álvarez. Este tanto resultó ser una carga pesada para los atigrados desde muy temprano y fue dificultoso quitarse de encima esta presión porque sus intentos pronto fueron cortados en la mitad de la cancha con la recuperación de la pelota de parte de los bolivaristas.

Con apenas dos semanas de trabajo los clubes paceños ingresaron a la cancha quedando marcada en algunos jugadores la falta de ritmo de competencia llegando a provocar fallas en la defensa. The Strongest sintió más esta situación porque sus zagueros dejaron espacios al rival para acercarse con peligro al pórtico y estuvieron cerca de recibir más goles.

En los minutos finales de la primera etapa apareció Cantero para ampliar la diferencia ante una descuidada línea defensiva y un cuadro aurinegro desgastado. Lizio aprovechó la licencia para ingresar al área en forma diagonal por el costado derecho y dio un toque a Cantero quien empujó el esférico a los 42 minutos de juego (2-0).

En tiempo de prórroga (m.46) Cantero quedó libre tras un pase de Rudy Cardozo para encarar al arquero Andrés Jemio quien alcanzó a tocar la pelota sin embargo por la fuerza se escurrió y lentamente pasó la línea de meta.

El Tigre ingresó al complemento en busca del desquite, en los primeros momentos puso contra la pared al tradicional rival. El ingreso de los refuerzos Daniel Chávez y Mauricio Saucedo, junto al delantero Luis Hernán Melgar, dieron un nuevo aire para buscar el descuento.

Esta nueva imagen duró poco porque el elenco del técnico Portugal recuperó el control de las acciones, graduó la presión sobre el adversario y Lizio reapareció para regalarle un gol con un avance frontal al arco dejando parados a sus marcadores y acertó en el disparo cuando salió el guardameta a cerrar ángulos.

De acuerdo al sistema de este evento clasificará al club que logró más puntos tras dos encuentros, dejando de lado el gol diferencia. Bolívar necesita un empate para seguir en la carrera si The Strongest gana el jueves por la noche forzará a la ejecución de los tiros penales.