Deportivo Scala venció a Unior en el futsal Segunda de Ascenso
Definición de las llaves en primera y segunda fase de la Copa Sudamericana
EUROCOPA 2012
Buffon y Casillas, vidas diferentes, carreras paralelas

30 jun 2012

Los deportistas Claudia Apaza del colegio María Quiroz y Ronald Castillo del colegio Ignacio León, dominaron de punta a punta en la última fecha del torneo clasificatorio de la primera fase de los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo” en la disciplina de ajedrez de la Circunscripción 33 que se llevó a cabo ayer por la mañana en la Casa del Deportista.

Mientras que el representante del colegio Magdalena Postel, Rodrigo Mendoza clasificó en segundo lugar dejando al tercer puesto a Otoniel Paniagua del colegio Bethania. En damas, la segunda ubicación le correspondió a Jhoselin Calisaya y Vivian Chávez clasificó en tercer lugar, ambas del colegio Donato Vásquez.

C-32

En la circunscripción 32 damas, Ángela Rosales del colegio Pantaleón Dalence se destacó logrando el primer puesto; mientras que Sorca Mora también del Pantaleón Dalence se ubicó en segundo puesto y la tercera casilla fue para la estudiante del colegio Oscar Unzaga de la Vega, Telma Romay.

Mientras que en varones, Gustavo Bazualdo del colegio Jesús María brilló con luces propias y terminó el evento en primer lugar; en tanto Alejandro López del colegio Aniceto Arce se ubicó en segundo lugar y más atrás Gabriel Mollo del colegio Aniceto Arce clasificó en tercer puesto.

C-34

La estudiante del colegio Sepulturas, Lizeth López, se adueñó del primer de la circunscripción 34; mientras que Ruth Magne del colegio Marcos Beltrán Ávila se ubicó en segundo lugar; en tanto Magdalena Chalo del colegio Oruro Otawa clasificó en tercer lugar.

En la rama masculina, el estudiante del colegio La Salle Particular, Aníbal Gutiérrez, ganó palmo a palmo y terminó la competencia en primer puesto; seguido de Joel Franco del colegio Bolivia Vinto y más atrás se ubicó Ariel Villca del colegio Jesús de Nazareth.

BALANCE

El responsable del torneo de la disciplina de ajedrez, Zenobio Condori, manifestó que el torneo clasificatorio fue todo un éxito porque participaron más de 120 estudiantes de los distintos establecimientos educativos y todo resultó un éxito por la dedicación de cada uno de los participantes.

“En esta ocasión quiero felicitar y ponderar a cada uno de los participantes por haber mostrado buen nivel técnico durante la realización del evento. Aunque en la práctica los ajedrecistas de la circunscripción 33 Ronald Castillo, Rodrigo Mendoza, Otoniel Paniagua y Ricky Sangüesa igualaron en puntaje y en las partidas de desempate se definieron los lugares”, comentó el responsable del torneo estudiantil.

CLASIFICACIÓN DEL AJEDREZ

Zenobio Condori, responsable de la disciplina de ajedrez de los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo”, hizo conocer la clasificación final de las circunscripciones de 32, 33 y 34, donde los primeros y los segundos clasificaron a la segunda fase.