Miercoles 20 de junio de 2012

Jesús María vapuleó a Huajara 70-5 en el basquetbol estudiantil de la C-32
Consejo central del basquetbol define fecha de inicio del torneo
Ignacio León goleó a Adolfo Mier 10-0 en fútbol del Nivel Primario
CAF en partido intenso venció a Remicol por la primera cuartos del torneo pelotari
Rooney regresa y lleva a Inglaterra a cuartos como primera de grupo
Rooney: "No creo que Italia esté feliz por enfrentarse a nosotros"
Lloris: "Contra España habrá que mostrar lo que tenemos"
Suecia condena a Francia a enfrentarse a España en cuartos

20 jun 2012

Fuente: Redacción deportes, 19 (EFE).-

Suecia castigó el gris partido de Francia, que sumó su primera derrota tras 23 encuentros seguidos sin perder y que ahora deberá jugarse el pase a semifinales contra España.

Francia tenía en su mano el primer puesto del grupo, pero firmó una actuación deficiente frente a un rival que no se jugaba nada. Algunos detalles sueltos de sus estrellas, pero poco juego. La tónica del equipo en un torneo en el que no ha alcanzado el nivel que se le suponía.

Laurent Blanc introdujo dos novedades en el once inicial. M´Vila, renqueante hasta ahora por una lesión, ocupó un puesto en el medio centro junto a Diarra. Se suponía que para mejorar la salida del balón, pero pasó inadvertido.

Algo mejor le fue a Ben Arfa, sustituto de Ménez en la banda derecha. El jugador del Newcastle se movió por todo el campo y aportó dinamismo al lento ataque francés, pero no estuvo afortunado en un par de disparos lejanos.

Francia se movió a impulsos en la primera parte, sin continuidad.

Las pocas ocasiones que hubo en la primera parte se concentraron en los veinte minutos iniciales. El resto fue un tostón.

El gol de Rooney en el otro partido del grupo pareció despertar un poco a Francia al inicio de la segunda mitad. Benzema, en posible fuera de juego a pase de Nasri, lanzó rozando el palo.

Suecia no se arredró. Avisó Larsson en un centro de Wilhelmsson, que revolucionó el ataque sueco en la segunda parte. Pero Lloris salvó el tiro a bocajarro.

No pudo hacer lo mismo en la siguiente jugada, un centro de Larsson por la derecha que Ibrahimovic remató a la red desde el punto de penalti en una volea espectacular. Un golazo de "Ibra", que ha jugado un torneo notable como media punta y ha mostrado un compromiso desconocido como capitán.

Pero no le llegó para empatar siquiera el partido. Pero aún. En el tiempo añadido, encajó el 2-0 en un contraataque llevado por Wilhelmsson que remachó Larsson tras estrellar Holmén el balón en el larguero.

Como castigo a su pobre partido, Francia se las verá ahora con España. Y con la baja segura del central Mexès por acumulación de tarjetas.

SÍNTESIS

SUECIA (2): Isaksson; Martin Olsson, Mellberg, Jonas Olsson, Granqvist; Svensson (Holmén, m. 78), Källström; Bajrami (Wilhelmsson, m. 46), Ibrahimovic, Larsson; Toivonen (Wernbloom, m. 78).

FRANCIA (0): Lloris; Debuchy, Rami, Mexès, Clichy; A. Diarra, M´Vila (Giroud, m. 83); Ben Arfa (Malouda, m. 59), Nasri (Ménez, m. 71), Ribéry; Benzema.

GOL: 1-0, m.54: Ibrahimovic. 2-0, m. 90, Larsson.

ÁRBITRO: Pedro Proença (POR). Sacó tarjeta amarilla, por Francia, a Mexès (m. 68); por Suecia, a Svensson (m. 69), Holmén (m. 80).

INCIDENCIAS: Partido de la tercera y última jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el Estadio Olímpico de Kiev.

CUARTOS DE FINAL

1. Jueves 21 de junio: R. Checa - Portugal (Varsovia)

2. Viernes 22 de junio: Alemania - Grecia (Gdansk)

3. Sábado 23 de junio: España - Francia (Donetsk)

4. Domingo 24 de junio: Inglaterra - Italia (Kiev)

SEMIFINALES:

A. Miércoles 27 de junio: Ganador 1 - Ganador 3 (Donetsk)

B. Jueves 28 de junio: Ganador 2 - Ganador 4 (Varsovia)

FINAL:

Domingo 1 de julio: Ganador A - Ganador B (Kiev)

Nota: todos los partidos a partir de cuartos de final hasta la final, se juegan en un solo horario, 20:45 hora local, 18:45 GMT, 14:45 hora boliviana.