Lunes 18 de junio de 2012
ver hoy
Oruro - Regional
Incorporar productos naturales en la dieta diaria mejora calidad alimenticia
18 jun 2012
Fuente: LA PATRIA
La base nutricional, consiste en consumir frutas, verduras, cereales, granos y lácteos
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En una exposición que se realizó ayer en las afueras del Centro de Multiservicios Educativos e Interculturales (Cemei); el Programa de Renovación Madre-Niño, propuso a la población orureña consumir alimentos con mayor contenido nutricional, incorporando en la dieta diaria: frutas, verduras, cereales granos y lácteos.
Las amas de casa que pertenecen al programa, ofrecieron al ocasional público platos preparados a base de estos ingredientes. Se degustó en una variedad de recetas, entre ellas la quinua a la huancaína, ají de lenteja, salteado de verdura, rellenos, albóndigas y brochetasde quinua, entre otros, la mayoría de los platos fueron cocinados al vapor.
El programa trabaja con 660 familias del Distrito 3, cuenta con 15 facilitadores y técnicos y son 964 los niños beneficiados. El Cemei está ubicado en calles Beni, Pagador y Potosí.
“Estamos compartiendo el conocimiento adquirido por las amas de casa en los diferentes talleres que realizamos. Esta feria tuvo el objetivo de cuestionar la dieta tradicional de los hogares, que abusan en el consumo de pollo, cerdo, fritos, y otros que no tienen mucho valor nutricional”, explico Lilian Condori Zubieta, responsable del Programa Renovación Madre-Niño.
Fuente: LA PATRIA