Messi marcó tres goles, opacó a Neymar y le dio otro triunfo a Argentina
Boca Juniors igualó con Banfield y el campeonato argentino quedó abierto
Ronaldinho Gaúcho debuta en victoria del Atlético Mineiro ante el Palmeiras
Sandro Checa vencedor de la prueba contra reloj en el nacional de ciclismo
Prueba de Gran Fondo se corre hoy en el cierre del torneo nacional de ciclismo

AMISTOSO

10 jun 2012

Fuente: Redacción Deportes EE.UU., 9 (EFE).-

La figura del delantero Lionel Messi se agrandó una vez más, esta vez con la selección de Argentina, al conseguir un ´hat trick´ que permitió a la Albiceleste vencer por 4-3 al Brasil de Neymar en partido amistoso de un nuevo ´Súper Clásico´ suramericano.

Los brasileños, dirigidos por Mano Menezes, viene de perder su segundo partido amistoso en línea, tras la caída ante México por 2-0 el pasado 3 de junio.

Fue la segunda ocasión en la que Messi y Neymar se encontraron en un mismo campo de juego, ambas favorables para el rosarino. La primera fue en la final del Mundial de Clubes Japón 2011, en la que el Barcelona se impuso al Santos por 4-0.

El partido fue un gran espectáculo goleador por parte de ambos equipos, que deleitaron a los más de 81.000 espectadores que llenaron el MetLife Stadium, de East Rutherford (Nueva Jersey), donde Messi dio todo un recital goleador y Brasil, a pesar de jugar con los sub´23, fue el que puso el mejor fútbol.

Brasil se puso con ventaja en el marcador al minuto 23 cuando Neymar sacó un tiro indirecto y la defensa de Argentina se quedó parada reclamando fuera de juego que no existió y Rómulo marcó el 0-1.

Cuando mejor estaba jugando Brasil, una pérdida de balón en el centro del campo fue aprovechada por Gonzalo Higuaín, el jugador del Real Madrid, que le dio un pase perfecto en profundidad a Lionel Messi, hasta entonces desaparecido, y al minuto 31 marcó por bajo el gol del empate.

Tres minutos más tarde, a los 34, de nuevo Messi, la estrella del Barcelona, esta vez con un pase del centrocampista Ángel Di María, también madridista, se plantó ante el portero brasileño Rafael Cabral al que dejó en el camino y de pierna zurda marcó a puerta vacía el 2-1.

El gol del empate de Brasil llegó al minuto 56 al culminar Oscar desde dentro del área una gran combinación entre Neymar y Leandro Damião.

La Canarinha se puso de nuevo con la ventaja a los 72 minutos con gol de Hulk que remató de zurda desde dentro del área, pero a los 76, de cabeza, empató Federico Fernández y a los 85, otra genialidad de Messi con jugada individual y tiro espectacular de zurda marcó el definitivo 4-3.

SÍNTESIS

ARGENTINA (4): Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Clemente Rodríguez (m.88, Ezequiel Lavezzi); José Sosa (m.57, Pablo Guiñazú), Fernando Gago, Javier Mascherano, Ángel Di María (m.74; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín (m.88, Campagnaro). Entrenador: Alejandro Sabella.

BRASIL (3): Rafael Cabral; Rafael Da Silva (m.80, Danilo), Juan, Bruno Uvini, Marcelo; Sandro, Romulo (m.74, Casemiro), Oscar (m.60, Juliano); Leandro Damião (m.68, Alexandre Pato), Neymar y Hulk. Entrenador: Mano Menezes.

GOLES: 0-1, m.23: Rómulo. 1-1, m.31: Lionel Messi. 2-1, m.34: Lionel Messi. 2-2, m.56: Oscar. 2-3, m.72, Hulk. 3-3, m.76: Federico Fernández. 4-3, m.85: Lionel Messi.

ÁRBITRO: El estadounidense Jair Marrufo expulsó a Marcelo, de Brasil, y a Ezequiel Lavezi (m.90), de Argentina. Mostró tarjeta amarilla a los brasileños Rafael Da Silva y Casemiro y a los argentinos Fernando Gago y Javier Mascherano.

INCIDENCIAS: Partido amistoso internacional que se disputó en el MetLife Stadium, de East Rutherford (Nueva Jersey), ante más de 81.000 espectadores.