Lunes 20 de noviembre de 2023

COPA ??SIM?N BOLÍVAR?

GV San José ganó a Real Mizque 4 a 1 y está más cerca de la clasificación

20 nov 2023

Un triplete de Roler Ferrufino y un gol de Percy Loza desataron la celebración en el estadio ??Jesús Bermúdez Torres?

Gualberto Villarroel Club Deportivo San José golpeó primero tras vencer por 4 tantos contra 1 al representativo de Real Mizque en el partido de ida jugado en el estadio ??Jesús Bermúdez Torrez? la tarde de este domingo, por los cuartos de final de la Copa ??Simón Bolívar?.

Una buena cantidad de espectadores se dio cita al escenario deportivo para apreciar las acciones de este encuentro que cerró la jornada de cuartos de final del torneo nacional, una banda de música dio los sones correspondientes a una tarde soleada y llena de fútbol.

Ni bien iniciado el partido el equipo visitante fue el que dio la sorpresa de la tarde a través de Walter Veizaga poniendo el 1 a 0 a los 4 minutos tras un tiro libre que se desvió en uno de los jugadores para descolocar al golero Carlos franco, el gol cayó como un balde de agua fría que silenció el ??Bermúdez?.

Pero el cuadro orureño supo reponerse rápidamente y aprovechó la velocidad de sus ofensivos para doblegar a una defensa rival que a pesar de tener mucha experiencia era bastante lento al momento de contrarrestar las jugadas del cuadro de GV.

Roler Ferrufino, que fue la figura de la tarde, comenzó con su show de goles a los 7´para colocar la igualdad, de a poco la estantería de Real Mizque se fue resquebrajando y a momentos los jugadores aprovechaban cualquier situación para que el partido no tenga la movilidad deseada por los dirigidos por Eduardo Villegas.

A los 24 minutos nuevamente Ferrufino apareció para colocar el 2 por 1 en una linda jugada donde quedo cara a cara con el golero Juan Carlos Robles que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Antes de culminar el primer tiempo, Percy Loza que había buscado su gol afanosamente, tuvo su premio a los 38 minutos cuando aprovechó un balón suelto en el área del rival, con el 3 por 1 ambos elencos se fueron al descanso.

Antes de iniciarse la segunda mitad del encuentro, el árbitro expulsó al técnico de Real Mizque, Mario Claros, esto debido a que el plantel se tardó por demás para salir nuevamente al campo de juego.

Real Mizque apostó a no sumar más goles en contra y en ese afán ralentizó el desarrollo del juego en extremo, algo que fue colaborado con el juez central que no aportó para que el match sea más fluido, los de GV San José se dejaron llevar por ese letargo y recién sobre los 94 Roler ferrufino llegó con el tercer en su cuenta personal para sellar la victoria con un 4 por 1 que le da la tranquilidad al elenco orureño de tener una ventaja interesante, más no por ello deben confiarse ya que el rival tiene armas para tratar de revertir el marcador en su casa.

Tras el partido el técnico de Gv San José Eduardo Villegas daba las siguientes conclusiones ??la actitud fue positiva insistimos hasta que llegó el cuarto gol donde nos da más tranquilidad para poder clasificar en la vuelta?.