Lunes 20 de noviembre de 2023

Independiente se aleja del descenso y entierra a Palmaflor

20 nov 2023

Fuente: SUCRE, nov 19 (APG)

Independiente superó a Palmaflor por la cuenta de 1-0, con gol de Juan Godoy, a los 18 minutos, logrando mantener distancia frente a la zona del descenso de categoría, la noche de este domingo, en el estadio ??Patria? de Sucre, donde el elenco valluno quedó sepultado en el fondo de la tabla y con los días contados dentro del profesionalismo.

El ??matador? anotó el único tanto del partido a los 18 minutos con un golpe de cabeza de Godoy, superando la marcación del defensor Ronny Montero, tras recibir un centro de Alejandro Bejarano. Este gol fue suficiente para que el elenco capitalino sume tres puntos.

Después de esta conquista, Independiente tuvo problemas para conducir camino hacia el segundo gol. Tropezó, quedándose con las ganas, porque le faltó definición y mayor trabajo ofensivo para generar más daño.

La mínima diferencia les dio un matiz distinto a los albirrojos, porque se sostenían en este gol para desarrollar su fútbol, pero cualquier intento se caía, encontrando el techo en su rendimiento. Esta vez, Thomaz Santos jugó por debajo de su línea habitual.

Palmaflor hizo un mejor papel en el segundo tiempo, con la presión encima salió a buscar el empate y falló en las pocas veces que hizo daño. Como es una costumbre, Sergio Adrián probó con remates, el mejor dirigido fue atajado por el arquero Germán Araúz.

Sin soluciones en la banca de alternos ni dentro de la cancha, Palmaflor volvió a fallar y sigue empeorando su punto promedio cuando restan tres fechas para la conclusión del Campeonato.