Lunes 20 de noviembre de 2023

Libertad Gran Mamoré gana con remontada en tiempo de crisis

20 nov 2023

Fuente: TRINIDAD, nov 19 (APG)

Libertad Gran Mamoré remontó la cuenta ante Oriente Petrolero con un 3-1 conseguido en los minutos finales del partido jugado en Trinidad y este resultado le ayuda a sumar puntos en su desesperada carrera por salir de la zona del descenso directo de categoría.

A pesar de que el cuadro beniano tiene comprometida su plaza en el profesionalismo, esta victoria ayuda de revitalizar el ánimo con vista a los siguientes encuentros en los cuales debe seguir sumando puntos a la espera del momento oportuno para escapar del peligro.

La primera ocasión de gol fue a favor de los locales con un penal de Luis Salces que fue atajado por Wilson Quiñonez. Este error sería lamentado, porque a los 20 minutos, Oriente Petrolero subió el 1-0, con la definición de Maximiliano Caire con un remate dentro del área, capturando un balón que cedió su compañero Marcos Riquelme.

Pedro Tomichá igualó las acciones a los 29 minutos con un remate corto, tras una mala salida de Quiñónez ante un centro de tiro de esquina. Sin embargo, el autor de este gol fue expulsado a los 45 minutos, dejando en inferioridad numérica a sus compañeros para el complemento.

En esta segunda parte, Oriente Petrolero perdió a Caire, a los 60´, por doble amonestación y a Wilfredo Soleto, a los 85´, también por expulsión. Estas bajas en la zona defensiva debilitaron a los orientistas. Fue ahí cuando llegaron los goles del local.

Maximiliano Lemos anotó el 2-1, desde el punto penal, a los 87 minutos, por la mano de Soleto, cuando Libertad Gran Mamoré tenía el adversario contra su pórtico. El 3-1 fue conquistado, a los 91´, con un golpe de cabeza de Denilso Fernández, tras un centro de tiro de esquina.

Este fue un golpe duro para Oriente Petrolero, que ha quedado cerca de la zona del descenso indirecto, volviendo a pasar por los temores y las preocupaciones que le perseguían en las anteriores fechas.