Lunes 13 de noviembre de 2023

COPA FEDERACI?N
Selecciones de baloncesto de Oruro en damas y varones clasifican a la etapa final
Bolivia alberga desde este lunes, tres torneos profesionales de tenis
Sergio Apaza separado de CDT Real Oruro, Néstor Colinas ahora es el nuevo estratega
Agua Santa y Morales Moralitos ya tienen rivales en el descenso indirecto de la Liga Nacional de Futsal
Cinco delegaciones competirán en el torneo nacional de softbol en Oruro
Bolivia asiste al Mundial de Karate y al ?lite Internacional de Tokio
Oruro Royal retoma la punta del torneo de la AFO frenando en seco a Deportivo Escara
Tenista boliviano Juan Carlos Prado se consagra campeón del Rosario Open
Ciclo de Zago con la Selección Nacional inicia con los cambios de Abrego y Herrera
Daniel Toroya triunfa en 5 mil metros planos en el Grand Prix de Paraguay
Haquin: ??Zago es un entrenador que nos puede potenciar?
Oriente Petrolero gana una batalla en su ??guerra? por huir del descenso
Real Tomayapo y Nacional Potosí empatan en partido para el ??bostezo?
Fluminense se da un baño de masas en el centro de Río en su celebración oficial del título
Gran remontada de Atlético de Madrid ante el Villarreal y se mete en zona de Champions
GV San José avanza a cuartos de final con contundente victoria
Copa Simón Bolívar: quedaron definidas las llaves de cuartos de final

13 nov 2023

La tarde del domingo en el estadio ??Jesús Bermúdez?, el cuadro orureño superó a la U de Pando por 4 goles a 1

El equipo de GV San José avanzó a cuartos de final de la Copa ??Simón Bolívar?, tras vencer por 4 goles contra 1 al representativo de Universitario de Pando, en partido jugado el domingo en el estadio ??Jesús Bermúdez? de Oruro, ahora en esta etapa del certamen se enfrentará a Real Mizque de Cochabamba que eliminó a Deportivo Fatic.

El torneo nacional a nivel de clubes se desarrolla en medio de bastante expectativa. Ahora solo quedan ocho equipos en carrera, entre ellos GV San José, de la mano del entrenador Eduardo Villegas.

En el partido de ida entre los equipos de GV San José y la U de Pando, ganó el cuadro orureño 1-0; con esa ventaja recibió al representativo pandino. El encuentro se retrasó más de 20 minutos en su inicio debido a la falta del personal policial para garantizar la seguridad, situación que fue solucionada a tiempo.

GV San José inició el partido atacando y logró el primer gol temprano en el juego después de una serie rebotes, Yhonjairo Villegas aprovechó la oportunidad y sacó un remate certero para vencer al portero rival a los 2 minutos.

La situación se complicó aún más para los amazónicos cuando Froilán Landivar tuvo que abandonar el campo debido a una grave lesión en su hombro izquierdo. El delantero tuvo que ser llevado a un centro hospitalario y el equipo pandino se quedó sin poder ofensivo, apostando simplemente por tratar de mantener el balón

lejos de su área.

El equipo orureño tuvo la oportunidad de marcar más goles debido a las ocasiones que se les presentaron, pero les faltó eficacia al momento de convertir, lo cual preocupó tanto a los aficionados como al entrenador Eduardo Villegas, quien observó el partido desde las gradas. El resultado se mantuvo con una mínima diferencia a favor de GV San José al finalizar el primer tiempo.

Después del descanso, Villegas realizó algunos cambios en la ofensiva que resultaron beneficiosos. Alberto Pinto marcó el segundo gol a los 50 minutos con un remate impresionante que impactó entre el poste derecho y el cuerpo del arquero Deyvid Valverde.

Sin embargo, GV San José volvió a entrar en esa etapa donde dominaba el partido, pero sin poder convertir oportunidades claras en gol, aspecto que deberá mejorar en adelante. El tercer gol llegó gracias a Percy Loza a los 82 minutos después de una buena jugada colectiva, sentenciando así el partido. Luego, sobre los 85 minutos, vino el gol definitivo por parte de Luis Serrano con un remate desde media distancia que venció al portero rival para marcar el 4-0.

La U de Pando pudo maquillar un poco el resultado con un gol de Maico López sobre los 89 minutos. No hubo tiempo para más el marcador de 4 goles contra 1 a favor del equipo orureño, fue el resultado definitivo, dejando el global en 5-1.

En los cuartos de final, GV San José se enfrentará al equipo Real Mizque. Según informe de los dirigentes, el partido de ida se jugará en Oruro y se están realizando las gestiones para que ese encuentro se juegue en domingo.