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Revista Tu Espacio
ACONDICIONAMIENTO
Las semillas de ch铆a: la clave para una dieta equilibrada
11 nov 2023
Fuente: LA PATRIA
Las semillas de ch铆a, provenientes de la planta Salvia hisp谩nica, se convirtieron en un superalimento con notables beneficios para la salud, seg煤n expertos en nutrici贸n. Con una historia arraigada en M茅xico y Guatemala, las semillas de ch铆a son una opci贸n esencial para aquellos que buscan un impulso nutricional m谩s all谩 de su valor cal贸rico. Especialistas en nutrici贸n resaltan sus m煤ltiples beneficios, destacando su capacidad para reducir los niveles de colesterol, controlar la glucemia y mejorar la salud intestinal.
Dos cucharadas de estas diminutas semillas, equivalentes a 28 gramos, proporcionan aproximadamente 140 calor铆as, cuatro gramos de prote铆na, 11 gramos de fibra y siete gramos de grasa insaturada. Adem谩s, son ricas en antioxidantes y se destacan como la fuente vegetal m谩s rica en 谩cidos grasos omega-3.
La Escuela de Salud P煤blica de la Universidad de Harvard respald贸 su estatus como un alimento completo, debido a que contiene los nueve amino谩cidos esenciales y tiene un alto contenido de calcio, zinc y cobre.
PARA M脕S BENEFICIOS
Para aprovechar al m谩ximo su potencial, se recomienda hidratar las semillas en agua o mezclarlas con alimentos como batidos, yogur o leche, ya que su fina superficie puede romperse f谩cilmente al exponerse a la humedad. Si se opta por consumirlas secas, es mejor elegir semillas de ch铆a molidas para mejorar la absorci贸n y favorecer la salud intestinal.
Fuente: LA PATRIA