Prueba departamental de fisicoculturismo novatos se realizará este sábado
Sofía Claure primera en tenis interdepartamental
Selectivo infantil de gimnasia se cumplirá en el mes de julio
Nacional de Ciclismo en ruta se disputará este sábado y domingo
BALONCESTO ESTUDIANTIL
U.E. Bolivia calificó a la siguiente etapa al derrotar a la U.E. Huanuni por 42-27
Club Municipal se ausentará a Tarija para el nacional de futsal
Se puso en marcha el torneo de billar en la modalidad bola 8
El Comité Técnico de la Liga inspeccionará el estadio de Villamontes
Vargas, Urdininea y Torrez, son los refuerzos para la “U”
Medel y Vargas abandonan la concentración de Chile tras salida nocturna
Luis Enrique: "Los que hacen trampas deben ser castigados"
Quinteros ensaya variantes debido a la lesión de Arce
Paraguay apunta a aguantar la presión de Bolivia en los primeros minutos
VENEZUELA-CHILE
Dos heridos por disturbios en venta de boletos

07 jun 2012

La unidad educativa Bolivia en la división varones, alcanzo merecidamente la clasificación para la siguiente etapa, al derrotar a la unidad escolar Huanuni por 42 a 27, en el campeonato eliminatorio de baloncesto de los Terceros Juegos Estudiantiles “Presidente Evo” que se realizó en el coliseo techado de la población minera de Huanuni, ante una buena cantidad de aficionados, cuyas finales se jugarán en la ciudad de Oruro.

El quinteto femenino del colegio Bolivia, fue mucho más que su rival, ejercitando mejor circulación del balón y puntería sobre el tablero contrario, mientras que su antagonista, solo en contados momentos se mostró como conjunto de riesgo.

El jugador Marmanillo Bill, fue el más destacado en el cuadro vencedor, por su buen pulso para conseguir los puntos necesarios y organizar todo el trabajo de su quinteto.

El primer cuarto del partido fue ampliamente inclinado a favor del equipo de Bolivia, cuyo marcador de 11-3, nos da la lectura de una superioridad pronunciada.

En el segundo cuarto se pudo apreciar la reacción de las jugadoras de la unidad educativa Huanuni, para equiparar las acciones para el marcador de 8 a 8, pero en el tercer cuarto nuevamente se hizo presente la hegemonía de los ganadores para someter a su rival por la cuenta de 13-5, pero en el último cuarto decayó su trabajo para originar la reacción del rival que se impuso por 11-10, pero que no modificó para nada la victoria del cuadro de Bolivia.

A la conclusión del partido el equipo ganador festejó en forma efusiva su victoria, mientras que el quinteto de los estudiantes del colegio Huanuni, se retiraron cabizbajos por la derrota.

U.E. BOLIVIA (42): Rodrigo Ayaviri, Marmanillo Bill, Sony Villca, Jhayson Canedo, Guido Machaca, Juan Ancasi, Alex Rodríguez, Rony Vásquez, Macías Mamani, Marco Terrazas, Jhon Hinojosa y Morgan Vilcaes. DT. Jorge Contreras.

U.E. HUANUNI (27): Kevin Jilleta, Richard Mamani, Kevin Martínez, Romel Guzmán, Jhorel Apaza, Mario Cárdenas, Julio Sejas, Darwin Cartagena, Eynar Chura, Miguel Choque y Jhonny Choquecallata.