Sábado 30 de septiembre de 2023

ver hoy





















Editorial y opiniones
EDITORIAL
No desperdiciar alimentos es una buena idea
30 sep 2023
Se puede contribuir desde la posición de comensales, pidiendo o sirviéndose sólo la comida que se va a consumir, o compartir entre dos o más personas un solo plato. También se puede pedir para llevar ya en el camino compartir con alguien que esté padeciendo hambre
De la mano de una empresa de delivery que opera en los diferentes departamentos de Bolivia, y en otros 13 paÃses, se inició una campaña para aprovechar los alimentos y desperdiciar lo menos posible, ya que, según datos de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, en América Latina, se estima que alrededor del 15% de los alimentos disponibles en hogares, comercios y supermercados, asà como en verdulerÃas y otros lugares, se descartan como basura.
El dato se considera alarmante porque en contraposición 47 millones de personas en la región no cuentan con un plato de comida asegurado al final del dÃa.
Como siempre lo decimos, los buenos ejemplos hay que imitarlos y en este caso muchos podemos contribuir a que familias enteras puedan dejar de sentir hambre y mejorar su calidad de vida, llevándoles alimento antes que termine en un contenedor de basura.
Según los datos brindados, sólo con los alimentos descartados en supermercados, ferias libres, almacenes y otros puntos de venta minorista se podrÃan alimentar a más de 30 millones de personas, lo que equivale al 64% de aquellos que padecen hambre en la región.