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Lunes 18 de septiembre de 2023

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Oruro se deleita con la tradición culinaria en la Feria del Anticucho y del Api

18 sep 2023

Fuente: LA PATRIA

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Con gran éxito y aceptación por parte de la ciudadanía orureña, Oruro vivió la segunda edición de la Feria del Anticucho y del Api, que se llevó a cabo ayer en la plaza del Folklore, cerca del atrio del Santuario de la Virgen del Socavón.

Por segundo año consecutivo, las representantes de la Asociación de Gastronomía del Calvario, con el apoyo del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), organizaron esta jornada gastronómica los domingos.

La Feria del Anticucho y del Api fue impulsada el año pasado con el objetivo de reactivar la economía de uno de los sectores más afectados por la pandemia causada por el Covid-19. Debido a su gran aceptación entre los habitantes orureños, este año se volvió a organizar, pero solo durante una jornada.

La feria comenzó a las 10:00 horas y contó con la participación activa de los ciudadanos que no dudaron en apoyar al sector y disfrutar de los exquisitos anticuchos y api, dos platos tradicionales y emblemáticos tanto para el Calvario como para la tradición culinaria orureña.

Lucy Vallejos, presidenta de la Asociación de Gastronomía Artesanal del Socavón, recordó que en agosto pasado el anticucho fue seleccionado como uno de los platos más sabrosos dentro de la gastronomía boliviana. Por ello, mediante esta feria se busca promover este plato que es una verdadera exquisitez regional.

??Nuestro objetivo es dar a conocer nuestros platos típicos. Además, este año el anticucho ha sido reconocido como uno de los diez mejores platos a nivel nacional, y queremos que esto sea conocido, además de reactivar la economía del sector?, señaló Vallejos.

La Feria del Anticucho y del Api contó con la presencia de miembros de la Federación Artesanal del Socavón y se vivió una jornada amena acompañada por un buen clima y música en vivo.

Fuente: LA PATRIA
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