73 golfistas intervienen en el torneo “Abierto del Altiplano”
Interesantes resultados en el torneo de voleibol mini varones
Boca Juniors y River Plate buscan la final de la Copa Argentina
Venezuela sigue siendo la bestia negra de Uruguay
Uruguay no pudo de nuevo con Venezuela y resignó puntos en casa

03 jun 2012

Fuente: Buenos Aires, 2 (EFE).-

La selección de Argentina, en una demostración de poderío ofensivo y con nota sobresaliente para Lionel Messi, asumió el liderato de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial al golear a la de Ecuador por 4-0 en la quinta jornada.

Sergio Agüero, Gonzalo Higuaín, Messi y Ángel Di María estructuraron con sus goles una presentación de gala en Buenos Aires que deja a los de Alejandro Sabella una renta de diez puntos en cinco salidas, antes de disfrutar del asueto en la sexta jornada, que se jugará el 9 y el 10 de junio y medirse con Brasil en un partido amistoso.

Con la tenencia del balón como premisa, los de Sabella demostraron su superioridad desde el pitido inicial, pero recién a los 19 minutos una conexión de Messi con Di María activó a Sergio Agüero en el frente para una definición cruzada ante la que nada pudo hacer Alexander Domínguez.

El dominio argentino no cesó y sobre el minuto 29 Lionel Messi asistió en profundidad a Gonzalo Higuaín, que definió con otro remate cruzado ante la pasividad de la defensa y del meta Domínguez.

Dos minutos después, llegó el turno de festejar el gol para Lionel Messi luego de una pared en velocidad con Higuaín y una definición exquisita del jugador de Barcelona.

Para decorar el resultado, a los 75 minutos surgió otra gran jugada del genio inagotable Messi. Tras dejar como postes a varios rivales, su remate pasó a las botas de José Sosa, quien con frialdad en la administración, cruzó el balón desde la línea de fondo en la izquierda al ángulo opuesto, en el comienzo del área, para que Di María, sin dejar picar el balón, conectara un remate furibundo al fondo de la red.

SÍNTESIS

ARGENTINA (4): Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Clemente Rodríguez; Fernando Gago, Javier Mascherano, Ángel Di María (m.82, Maximiliano Rodríguez); Lionel Messi, Gonzalo Higuaín (m.29, Ezequiel Lavezzi) y Sergio Agüero (m.62, José Sosa).

Seleccionador: Alejandro Sabella.

ECUADOR (0): Alexander Domínguez; Gabriel Achiler, Jorge Guagua, Jairo Campos, Water Ayoví; Antonio Valencia, Pedro Quiñonez, Christian Noboa, Fernando Saritama (m.39, Jaime Ayoví); Cristian Suárez (m.46, Jefferson Montero); y Christian Benítez (m.84, Renato Ibarra).

Seleccionador: Reinaldo Rueda.

GOLES: 1-0, m.19: Sergio Agüero. 2-0, m.29: Gonzalo Higuaín. 3-0, m: 31: Lionel Messi. 4-0, m.75: Ángel Di María.

ÁRBITRO: El peruano Víctor Rivera amonestó a Federico Fernández, Sergio Agüero, Gonzalo Higuaín, Javier Mascherano y Jaime Ayoví.

INCIDENCIAS: Partido de la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial disputado en el estadio Monumental, de Buenos Aires, ante 62.000 espectadores.