Sábado 19 de agosto de 2023

ver hoy






















Oruro - Regional
Estudiantes de la U.E. Filadelfia celebran la diversidad culinaria de Bolivia en feria gastronómica
19 ago 2023
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Niños del nivel inicial de la Unidad Educativa Evangélico Filadelfia, celebraron la diversidad culinaria de Bolivia ayer en la 8va Feria de la Comida Típica en la que se expusieron y degustaron platos típicos de cinco departamentos.
El patio de la unidad educativa fue el escenario para la exposición del silpancho, mondongo, asadito con yuca, charquekan, pescado, ispis y otros platos que se degustó durante toda la mañana.
La profesora María Murillo, como organizadora, ponderó la masiva participación de la población estudiantil y destacó la variedad y diversidad del país que se mostró en la feria.
??Maestras del nivel inicial hemos organizado esta feria de la comida típica conmemorando los 198 años de independencia de Bolivia, se ha preparado, los platos típicos de 5 departamentos de Oruro, Cochabamba, Santa Cruz, Chuquisaca y La Paz, los profesores, jóvenes, señoritas y el alumnado en general ha degustado los platos típicos de nuestro país?, señaló.
Explicó que el apoyo de las madres y padres de familia del nivel inicial fue fundamental en esa iniciativa, porque coadyuvaron en la preparación de los diferentes platos típicos del territorio nacional.
La profesora Murillo sostuvo que la actividad es parte de la formación integral de los niños, para conocer los departamentos de Bolivia, además de conocer la variedad de platos de comida que hay en el territorio nacional.
Por su parte la profesora Grecia Carvajal, coordinadora de la feria indicó que la actividad permitió que los estudiantes conozcan los platos típicos de los departamentos seleccionados y de esa forma lograr que exista una retroalimentación de conocimientos.
Fuente: LA PATRIA