Jueves 10 de agosto de 2023

ver hoy



























¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La Paz fue fundada el 20 de octubre del 1548 por Alonso de Mendoza, quien suscribió su acta de fundación con el nombre de Nuestra Señora de La Paz. Mendoza recibió la orden de fundar una ciudad que protegiera el comercio entre Perú y Bolivia, para esa época El Alto Perú.
El pasado 16 de julio, La Paz celebró 214 años de la gesta libertaria que encabezó Pedro Domingo Murillo para deshacerse del poder español y despojar a Tadeo Dávila de su cargo e instalar una junta de gobierno.
Gastronomía
La gastronomía paceña es amplia, uno de los principales platos típicos es el Plato Paceño, que lleva haba, papa hervida con cáscara, queso frito, choclo y asado, este último ingrediente puede variar ya que algunos comunarios indican que el plato no lleva asado.
Otro de los platos típicos de la región es el Fricasé, que lleva chuño, mote y carne de cerdo acompañado con un tipo caldo de ají. Además, entre la gastronomía paceña resalta la sopa de chairo, el wallake de pescado, la salteña, el sándwich de chola, entre otros.
Fuente: LA PATRIA