Torneo de béisbol Sub-12 suspendido hasta el 3 de junio
Adrián pide paso en la selección española que venció a Servia
Portugal se enreda ante Macedonia al empatar sin goles
Colo Colo y la Unión Española se clasifican a las semifinales del Apertura
River Plate empató en Rosario y se mantiene segundo en el ascenso argentino
La violencia volvió a empañar otra jornada de fútbol en Argentina

27 may 2012

Fuente: Santa Cruz, 26 (APG).-

El plantel de Destroyers fue un ganador indiscutible la tarde de este sábado en el estadio “Ramón Aguilera Costas” en el partido contra La Paz Fútbol Club y su triunfo por la cuenta de 3-1 manda la definición por el ascenso-descenso indirecto de categoría a un tercer compromiso a disputarse el miércoles 30 de este mes en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba.

Los azulgranas golearon en la ida (6-1) con este resultado tenían el mejor perfil para ganar esta llave y continuar en la Liga pero de entrada mostraron una fisonomía diferente con la cual recibieron al rival dejando que el control de las acciones quede en manos del cuadro canario, cuyo rendimiento fue aceptable y con eso fue suficiente para tumbar a La Paz Fútbol Club.

Debido a que el gol diferencia no cuenta en esta circunstancia estos dos equipos definirán su futuro en terreno neutral donde si hay paridad al final del cotejo habrán lanzamientos penales.

Los goles de Destroyers tuvieron el sello del delantero Elder Cuéllar (ms. 8 y 48) quien estuvo acertado en las jugadas de ataque y cerca al final Efraín Molina (m. 89) amplió la diferencia. La cómoda ventaja no corría peligro pese a que Alejandro Molina (m. 84) estuvo atinado en el penal.

La primera etapa fue de trajín irregular para los azulgranas quienes sufrieron el primer gol a los ocho minutos en un descuido de la marcación imperdonable porque permitió que David Andersen levante un centro cabeceado por Cuéllar.

El mal inicio pronto quedó a un lado y a pocos minutos de recibir el tanto La Paz Fútbol Club tuvo la ocasión de igualar las acciones por intermedio de Álvaro Ricaldi cuyo remate salió desviado y era la más clara situación de gol.

Las ganas de dar pelea volvieron a venirse abajo con la expulsión de Fabián Cuéllar, a los 19 minutos, quien representaba una pieza desequilibrante en la zona de ataque. El ímpetu desmedido del volate azulgrana ocasionó que recibiera la segunda tarjeta amarilla, pero el nerviosismo estuvo en otros jugadores.

En el complemento la historia tendrá a Destroyers como el dominador a partir de las llegadas de gol hilvanadas por los hermanos Grober y Elder Cuéllar. El segundo gol vino en una buena definición de parte de Elder y el tercero en un contraataque resuelto por Molina para cerrar el encuentro borrando la ilusión de La Paz Fútbol Club que creció un poco con el penal a los 84 minutos de juego.