Sábado 26 de mayo de 2012

ver hoy































































Oruro - Regional
Hoy 26 de mayo
Matadero de Turco celebra 19 años de brindar carne de primera calidad
26 may 2012
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El matadero del municipio de Turco, situado a 140 kilómetros al Occidente de la ciudad de Oruro, celebra hoy 19 años de vida para brindar carne de llama de primera calidad, a través del faenado con todas las normas sanitarias vigentes en el país.
El administrador de éste emprendimiento, Fidel Villca Calle indicó que el matadero está al servicio de todos los productores ganaderos de camélido del departamento de Oruro, principalmente de los lugares circundantes a Turco, como Curahuara de Carangas, Totora y Huachalla.
“Este año vamos a llegar al faenado de 15 mil cabezas de camélido que se procesa higiénicamente. El médico veterinario Delfín Flores hace la clasificación de la carcasa para determinar las cuatro calidades de la carne, como son: extra, la primera, segunda e industrial”, manifestó.
Villca señaló que entre otras especialidades de producción del matadero, está la elaboración de charque, embutidos, chorizos y otros que ya son de consumo en la ciudad de Oruro.
“Son 19 años ininterrumpidos de trabajo y tenemos la tendencia de seguir creciendo, pese a que nuestro matadero ha quedado pequeño y estamos con el proyecto para construir un nuevo matadero de primer nivel”, manifestó.
Fuente: LA PATRIA