Viernes 14 de abril de 2023

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Editorial y opiniones
EDITORIAL
La seguridad alimentaria sostenible
14 abr 2023
En primer lugar, se debe comprar s贸lo lo necesario, en Latinoam茅rica las amas de casa est谩n acostumbradas a adquirir los productos en cantidad, porque salen m谩s baratos, sin embargo, muchos de esos alimentos que se compran en demas铆a luego se tienen que botar porque exceden su fecha de caducidad
Es dif铆cil pensar en el mundo de ahora en propuestas sostenibles, que alcancen a una gran cantidad de personas y sean amigables con el planeta, pese a que parece una misi贸n tit谩nica, es m谩s simple de lo que parece, ya que en el mundo se desechan toneladas de alimentos que pudieran servirle a millones de personas que no cuentan con los recursos necesarios para comer.
En Chile, se reunieron ministros de agricultura de diferentes pa铆ses para elaborar una agenda en la que se contemple la disminuci贸n del gas metano, provocado por los alimentos en descomposici贸n, el cual contamina el planeta.
Ya se hab铆a advertido sobre el desperdicio de alimentos, qu茅 provocan gases contaminantes y venenosos, mientras en algunos lugares del planeta hay gente que est谩 muriendo de hambre, literalmente hablando.
Los gases de efecto invernadero, como es el gas metano, provocan fen贸menos clim谩ticos como el calentamiento global del planeta, sequ铆as inesperadas, inundaciones en algunos lugares, que afectan negativamente a millones de familias.
Tanto da帽o se puede evitar, adoptando pol铆ticas de agricultura sostenible, adem谩s del consumo moderado de ciertos alimentos, y ante la falta de demanda, los fabricantes de alimentos procesados deber铆an dejar de producir tanto, porque no s贸lo es que la ciudadan铆a consume demasiado, sino que los fabricantes a veces exageran y producen demasiado, por lo que se tiene que botar luego ese excedente.