Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
En su XII versión, exponen platos tradicionales de Semana Santa - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Viernes 07 de abril de 2023

Portada Principal
Viernes 07 de abril de 2023
ver hoy
Cámara Nacional de Industrias no está de acuerdo con el incremento salarial
Pág 2 
Defensor del Pueblo pide reflexionar al país y recuperar la esencia de los Derechos Humanos
Pág 2 
Venta de dólares será programada previa solicitud a través del portal web del BCB
Pág 2 
Maestros bloquean el centro de la ciudad y mantienen su protesta
Pág 3 
Prensa orureña se une al rechazo del proyecto de ley 305 y se declara en emergencia
Pág 3 
Más de 300 voluntarios limpian la zona Norte para recibir el Viernes Santo
Pág 3 
La ?ltima Cena y el lavado de pies, los puntos centrales del Jueves Santo
Pág 4 
Viernes Santo rememora la Pasión y Muerte de Jesucristo en la Cruz
Pág 4 
La Resurrección de Jesús, la fiesta central de la cristiandad
Pág 5 
La gastronomía típica de Semana Santa
Pág 5 
CONSEJO MUNICIPAL DE ORURO
Pág 5 
EDITORIAL
Sólo en las emergencias se acuerdan
Pág 6 
Picadas
Pág 6 
Picadas
Pág 6 
Construcción del pensamiento matemático
Pág 6 
ARTÍCULOS EDUCATIVOS
¿La música extranjera influye en la educación en Bolivia?
Pág 6 
Más de 200 artistas trabajan en las Esculturas en Arena que se exhibirán hoy
Pág 7 
En su XII versión, exponen platos tradicionales de Semana Santa
Pág 7 
MH HUMOR - ORURO! 7 - 8 - 9 DE ABRIL SUPER MULTITEATRO
Pág 7 
Parcomarca ?? Copacabana de origen colonial mostró su potencial turístico y agropecuario
Pág 8 
Taller de socialización resalta la importancia de la vacunación del esquema regular
Pág 8 
Felicita a tu niño o niña en nuestro especial del 12 de abril
Pág 8 
GOBIERNO AUTONOMO DEPARTAMENTAL DE ORURO
Pág 8 
Oruro - Regional

En su XII versión, exponen platos tradicionales de Semana Santa

07 abr 2023

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Desde las recetas más antiguas hasta nuevas propuestas fueron parte de la XII Feria Gastronómica de Semana Santa que se mostró ayer en el ??hall? de la Casa de la Cultura Simón Iturri Patiño.

Los sabores de platos preparados en base a productos marinos, queso, pan, lisa y otros vegetales para evitar la carne roja, fueron disfrutados

por los visitantes.

??Hace 12 años que andamos con esta Feria Gastronómica típica de la Semana Santa, con el propósito de recuperar las tradiciones sanas que tiene la sociedad orureña y es bueno mantenerlas?, destacó el jefe de Extensión Cultural de Universidad Técnica de Oruro (UTO), Maclovio Marconi.

Con sus indumentarias, tanto los estudiantes de Gastronomía de Infocal como las señoras del grupo Virgen del Socavón, mostraron varias opciones para el preparado de los 12 platos y otras propuestas más.

??Dentro de las expresiones culturales está la gastronomía y esta Semana Santa tenemos la participación de los estudiantes de Infocal y las señoras del grupo Virgen del Socavón quienes presentaron siete platos tradicionales de la época?, complementó.

Además de la explicación y demostración de recetas, los estudiantes orientaron a la población sobre el valor nutricional de cada alimento. Entre las propuestas se tiene variedad de platillos, pero entre las que llamó la atención ayer, fue la sopa de pan.

??El plato de la sopa de pan deriva de los que sopamos el pan, no es que sea líquida. Es de la región de Potosí y se utilizó cebolla, tomate, morrón, queso huevo, mantequilla, leche y pan?, explicó uno de los estudiantes de tercer semestre de Gastronomía.

Según el detalle brindado, el pan fue untado con mantequilla y llevado al horno para posteriormente sofreír las verduras y remojar el pan en leche.

Alternativas como esta fueron explicadas en la Feria Gastronómica que se realiza por varios años con el impulso de Extensión Cultural de la UTO.

También se mostró alternativas en panadería y repostería en base a productos andinos como la quinua y el amaranto.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: