Miercoles 22 de marzo de 2023

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Los impulsores de una gigante torta para Oruro, hecha en conmemoración a la efeméride departamental, fueron reconocidos ayer por autoridades departamentales en un acto en el Salón Ildefonso Murguía.
El viernes 10 de febrero, paralelamente a toda la agenda de actividades conmemorativas a la fecha, el grupo Fusión Chefs realizó una torta de quinua de tres metros por uno, con el apoyo de otras personas quienes apoyaron con algunos insumos.
??Una torta de esas dimensiones, ha sido el cherry que le ha dado el colorido a la efeméride departamental. Poco a poco Oruro está incursionando en el plano nacional e internacional. Es un logro de todos que la quinua esté en todo lugar?, destacó el gobernador del Oruro, Johnny Vedia.
La torta tenía temáticas sobre Oruro, como la imagen de la Virgen del Socavón, la mina, hormigas, el sapo y otros elementos más. La actividad fue realizada por cuarto año consecutivo.
??Gracias a Anapqui y a todos hemos hecho la torta de quinua. Se han usado casi 60 maples de huevo, esencias, mucha harina y más 25 personas las que hicimos la torta que la hacemos por cuarto año?, destacó el chef, Marco Romero.
RECONOCIMIENTOS
Se reconoció a Fusión Chefs, la Federación de Microempresarios de Oruro (Fedemicor), Asociación Nacional de Productores de Quinua (Anapqui), Asociación de Contribuyentes al Estado de Tiendas de Abarrotes Zona Central, Gastronomía Tradicional de Oruro, Miura, Comité Cívico Popular de Bolivia,
Química industrial J Montes Bolivia SRL (Ludafa), Artículos de Repostería Casalez y ENAS- Provedor de Plastoformo.
CHEFS
Los que hicieron el pastel son: Marco Antonio Romero Flores, Lucio Andrés Torrico Choque, Sonia Rodríguez Quiroz, María Claudia Jesús Mamani, Gerson Fernández Valente, Daniela Zarate Montero.
Fuente: LA PATRIA