Jueves 24 de mayo de 2012

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De acuerdo a estadísticas conocidas a nivel mundial, cada ser humano consume diariamente, entre dos y cuatro litros de agua y la mayor parte de esta se encuentra en los alimentos.
Producir alimentos suficientes para una población mundial que se estima será el orden de los 9.000 millones en 2050, demanda un uso eficiente del principal recurso natural para la vida: el agua.
El desafío es producir más alimentos, en menos superficie, sin contaminantes y con un uso adecuado del agua para el riego.
De acuerdo a datos proporcionados por el Fondo de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la reducción del 50 por ciento en las pérdidas y desperdicios de alimentos a nivel global, ahorraría unos 1.350 kilómetros cúbicos de agua cada año.
Y como ejemplo del uso del agua se menciona que para producir un kilogramo de carne vacuna se requiere de 15.000 litros de agua y 1.500 para producir un kilogramo de trigo.
A todo esto, se suma el cambio climático que está produciendo el deshielo de los glaciares. En Bolivia ya desapareció el glaciar Chacaltaya y otros están en serio riesgo de seguir la misma suerte.
Fuente: LA PATRIA