Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28
Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8 Alimentos que manchan los dientes - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
7. Zumos de frutas: Los zumos de frutas o cÃtricos adquieren altos niveles de acidez, que provocan un mayor daño a los dientes. Cuando se ingiera un zumo de naranja o limón es recomendable esperar una media hora antes de cepillarse los dientes. Si se hace justo al terminar la ingesta, se extenderá el ácido por los dientes y provocaras una mayor desmineralización del esmalte.
8. Cacao: En pequeñas cantidades y de una alta concentración (más del 70%), nos ayuda a mantener un buen esmalte dental. No obstante, si se toma en grandes cantidades y mezclado con leche, que son mucho más dulces que los chocolates más puros en cacao, pueden contribuir a la aparición de caries y manchas dentales.
ALIMENTOS MANTIENEN EL BLANCO NATURAL DE LOS DIENTES
Productos lácteos: Estos además de estimular la salivación, contienen calcio y caseÃna, dos elementos que se encuentran en la leche y que ayudan a fortalecer el esmalte dental, frenando la desmineralización y, por tanto, no permitiendo que el diente se decolore.
Frutas y hortalizas crudas: En general, las frutas y hortalizas que se comen en crudo, ayudan a mantener la capa externa de los dientes limpia. Además de favorecer la salivación debido a que requieren mucha masticación, al morderlos arrastran la placa bacteriana del diente.
¡Oferta!
Solicita tu membresÃa Premium y disfruta estos beneficios adicionales:
- Edición diaria disponible desde las 5:00 am.
- Periódico del dÃa en PDF descargable.
- FotografÃas en alta resolución.
- Acceso a ediciones pasadas digitales desde 2010.