Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Estudiantes de la Unior deleitan con sabores del mundo - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 08 de diciembre de 2022

Portada Principal
Oruro - Regional

En feria gastronómica

Estudiantes de la Unior deleitan con sabores del mundo

08 dic 2022

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Los estudiantes de la Universidad Privada de Oruro (Unior), deleitaron al público con los sabores del mundo, en una feria gastronómica. Ayer, la comida nacional e internacional fue mostrada en la cancha de la casa de estudios superiores.

Desde las 10:00 horas, los estudiantes de la carrera de Gastronomía, Turismo y Hotelería, hicieron degustar platos de la comida nacional, europea y mediterránea, además de asiática y especialidades de la comida tradicional orureña.

??Esta exposición ha sido muy buena, realmente estoy conforme con los estudiantes a lo largo del semestre. Muy conforme con la enseñanza de los docentes que se ha visto reflejada en esta feria, ha venido mucha gente a pesar de la lluvia y el frío?, destacó director de Gastronomía, Turismo y Hotelería de la Unior, Simón Alexandro Negretti Cortés

La feria fue la exposición y demostración final de los estudiantes de tercero a sexto semestre. La exposición se dividió en bloques: el primero de gastronomía nacional, otro de internacional, postres mediterráneos y hasta cocina al vivo.

??Esta es la primera versión que hacemos en la cancha, antes hicimos en el frontis de la Unior y de la Gobernación. Somos como cinco docentes que nos aventuramos en la intención de lanzar a los estudiantes al mercado. Ha sido fructífera esta jornada de feria?, destacó el chef de cocina nacional y orureña, Jesús Chambi.

Los estudiantes compartieron recetas, modo de preparación y sobre todo, el concepto de las comidas de cada región o continente. Algunos hicieron la degustación de los platillos y otros sólo mostraron el proceso del preparado. A pesar de la fría y en algún momento lluviosa mañana, los expositores permanecieron hasta las 13:00 horas.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: