Concluyó con éxito el torneo Aniversario del club de tenis FNI
Selección Nacional jugará amistoso con jugadores sin ritmo de competencia
Mundialistas del 94 empatan frente a las glorias de Real Potosí
Dybala: ??Trabajé mucho para estar en el Mundial?
Primer triunfo de Russell en las competencias de Fórmula 1
Paredes y Di María reaparecen en Juventus y se ponen a punto
Cristiano Ronaldo: ??No respeto a Ten Hag; me sentí traicionado?
Mundiales de fútbol pasión de multitudes
Solo ocho selecciones se repartieron los títulos en 21 ediciones de la Copa del Mundo

14 nov 2022

A nivel general ocuparon la tercera casilla con 11 medallas, 4 de oro, 5 de plata y 2 de bronce

La selección orureña de natación ha cumplido un buen papel en la XIII edición de los Juegos de Natación de la Niñez Trasandina que se desarrolló Arequipa (Perú). La obtención de once medallas, 4 de oro, 5 de plata y 2 de bronce le dieron el tercer lugar en la clasificación general de este certamen. La competencia concluyó este domingo en horas de la noche con la premiación correspondiente y lo que es mejor, el anuncio que este torneo internacional se realizará el próximo año en Oruro.

La competencia internacional comenzó el viernes 11 de noviembre, con la presencia de las delegaciones de Argentina, Bolivia y Perú, la delegación de Chile, no pudo asistir por diferentes circunstancias. Más de 600 deportistas estuvieron en competencia en el complejo recreacional Katari donde se cumple el evento que este año lleva el nombre de ??José de la Cruz Condori?, entrenador y dirigente de la natación en Puno.

En la jornada de domingo se disputaron las pruebas finales en las diferentes categorías. La delegación de Oruro pudo lograr cuatro medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce. Vanessa Muñoz es una de las deportistas más destacadas ya que pudo obtener la presea dorada en dos ocasiones en las pruebas de 200 metros Combinado y 50 metros Libre, además sacó otras dos medallas de plata en 100 y 400 metros Libre.

En la prueba de postas 4 X 50 Combinado, el equipo orureño Infantil ??A? damas se apoderó del oro, en tanto que a nivel de varones Infantil ??B? obtuvo la presea de plata. Guisel Mamani ganó una medalla de oro, dos medallas de plata en 50 metros Libre y la presea de bronce en 50 metros estilo Mariposa. A esto se suma la medalla de bronce de Nayeli Cáceres en los 50 metros Mariposa.

Luego que se dieron a conocer los resultados se procedió a realizar la premiación correspondiente y el acto de clausura para luego proceder con el retorno de las delegaciones a sus diferentes regiones. Arequipa fue primero con 671 puntos, 2. Sucre (289), 3. Oruro (237). 4. Jujuy (204), 5. Cusco (184), 6. Tarija (122), 7. Puno (117), 8. Tacna (91) y 9. Potosí (38).

El director del Servicio Departamental de Deportes (Sedede) de Oruro, Boris Sotez, también acompañó a la delegación para hablar con sus pares y ver la posibilidad de reditar los Juegos de la Juventud Trasandina que no se lleva adelante desde el año 2019. Al margen de ello tras exponer las bondades que ahora se tiene en la piscina olímpica de Oruro, se obtuvo la organización de esta competencia para el próximo año.