Concluyó con éxito el torneo Aniversario del club de tenis FNI
Selección Nacional jugará amistoso con jugadores sin ritmo de competencia
Mundialistas del 94 empatan frente a las glorias de Real Potosí
Dybala: ??Trabajé mucho para estar en el Mundial?
Primer triunfo de Russell en las competencias de Fórmula 1
Paredes y Di María reaparecen en Juventus y se ponen a punto
Cristiano Ronaldo: ??No respeto a Ten Hag; me sentí traicionado?
Mundiales de fútbol pasión de multitudes
Solo ocho selecciones se repartieron los títulos en 21 ediciones de la Copa del Mundo

14 nov 2022

Fuente: LA PATRIA/APG

La Selección Nacional mundialista de USA 1994 empató a tres goles con las glorias del club Real Potosí la tarde de este domingo, en el estadio ??Víctor Agustín Ugarte?, en el compromiso benéfico jugado para recaudar fondos que sirvan para arrancar con el proyecto de regresar la bandera lila en la División Profesional.

Con aproximadamente ocho mil personas en el principal escenario deportivo de la Villa Imperial, este compromiso se llevó adelante con un primer tiempo de 35 minutos y un complemento de 40 minutos, con aplausos que acompañaron las jugadas de los futbolistas retirados.

El ??equipo de todos? abrió la cuenta con Marco Antonio Sandy, autor de un doblete con el cual el cuadro verde marcó distancia en el primer tiempo, sosteniendo este resultado con el trabajo de Luis Cristaldo, Juan Carlos Ríos, Iván Castillo y Roger Suárez, por citar algunos. Pero Dino Huallpa descontó antes de ir al descanso.

La participación de figuras como Roberto Correa, Alfredo Jara, Danny Callau, Marco Salamanca, Gustavo Gois de Lira y Richard Cueto fue determinante para la reacción de los locales. Cueto anotó dos tantos con los cuales, los lilas pasaron adelante en el marcador (3-2).

A un par de minutos del final, el árbitro Gunar Tórrez cobró un penal a favor de los mundialistas. Miguel Ángel Rimba convirtió el empate desde el punto de castigo, dejando la cuenta 3-3.

Los jugadores fueron despedidos con aplausos, con el deseo mutuo de estos equipos de volver a ver a Real Potosí en la División Profesional. El siguiente año, los lilas volverán a jugar en el torneo de la Primera ??A? de la Asociación Potosina de Fútbol, tras un 2022 en el cual pidieron permiso para no competir, debido a los problemas económicos.